Ингредиенты 600 гр Тыква 200 гр Лук Молотый перец Зира Соль 1 упаковка слоеного теста Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить лук вместе к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм. Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре. Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться. Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.
Вкусная жизнь
Самса с тыквой из готового слоенного теста
Ингредиенты
600 гр Тыква
200 гр Лук
Молотый перец
Зира
Соль
1 упаковка слоеного теста
Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить лук вместе к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм.
Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре. Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.