Ингредиенты 60 грамм темный шоколад 15 грамм сливочное масло 20 мл молока 2 шт яйцо 90 грамм сахар 55 грамм муки 10 грамм крахмал 3 грамма разрыхлитель Мусс из темного шоколада 2 шт желток 1 ст.л сахар 90 мл молока 90 грамм темного шоколада 180 грамм сливки 33% 5 грамм желатин Мусс из молочного шоколада 2 шт желток 1 ст.л сахар 90 мл молока 90 грамм молочного шоколада 180 грамм сливки 33% 5 грамм желатин Мусс из белого шоколада 2 шт желток 1 ст.л сахар 90 мл молока 90 грамм белого шоколада 180 грамм сливки 33 % 5 грамм желатин Глазурь 80 грамм молочного шоколада 20 грамм белого шоколада 100 грамм сливки 33% 2 грамма желатин Шоколад, молоко и масло соединить в кастрюльке и растопить постоянно помешивая, готовую смесь оставить остывать. Желтки отделиться от белков, белки начинать взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая и всыпать половину сахара взбить до крепких пиков, желтки тоже взбить с оставшимся сахаром до белой массы, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и вмешать к желткам. Шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать, после понемногу подмешать белки силиконовой лопаткой, вылить тесто в форму 22-24 см застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 25 минут, готовый корж остудить и подравнять ножом. Корж перенести в форму для сборки и слегка пропитать какао. Желатин замочить в 1,5 ложке молока, желтки смешать с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести к желткам, затем поставить на огонь и постоянно помешивая поварить 2 минуты, смесь слегка загустеет, снять с огня и добавить к ней шоколад и желатин, всё перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки и осторожно их ввести к остывшей массе, затем всю массу вылить и разровнять на ранее приготовленный корж, убрать в холодильник на 49 минут для застывания. С молочным муссом сделать всё в точности как и с темным, но молотый мусс как и белый будет намного более жидким.. С белым муссом всё в точности как и с другими. Для глазури надо желатин замочить с 1 ст.л воды, сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад с желатином, всё смешать до однородности, процедить и вылить на белый мусс, убрать на несколько часов в холодильник, когда будете снимать форму надо её прогреть феном, тогда она легко отойдёт.
Вкусная жизнь
Муссовый торт «Три шоколада»
Ингредиенты
60 грамм темный шоколад
15 грамм сливочное масло
20 мл молока
2 шт яйцо
90 грамм сахар
55 грамм муки
10 грамм крахмал
3 грамма разрыхлитель
Мусс из темного шоколада
2 шт желток
1 ст.л сахар
90 мл молока
90 грамм темного шоколада
180 грамм сливки 33%
5 грамм желатин
Мусс из молочного шоколада
2 шт желток
1 ст.л сахар
90 мл молока
90 грамм молочного шоколада
180 грамм сливки 33%
5 грамм желатин
Мусс из белого шоколада
2 шт желток
1 ст.л сахар
90 мл молока
90 грамм белого шоколада
180 грамм сливки 33 %
5 грамм желатин
Глазурь
80 грамм молочного шоколада
20 грамм белого шоколада
100 грамм сливки 33%
2 грамма желатин
Шоколад, молоко и масло соединить в кастрюльке и растопить постоянно помешивая, готовую смесь оставить остывать. Желтки отделиться от белков, белки начинать взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая и всыпать половину сахара взбить до крепких пиков, желтки тоже взбить с оставшимся сахаром до белой массы, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и вмешать к желткам.
Шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать, после понемногу подмешать белки силиконовой лопаткой, вылить тесто в форму 22-24 см застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 25 минут, готовый корж остудить и подравнять ножом. Корж перенести в форму для сборки и слегка пропитать какао.
Желатин замочить в 1,5 ложке молока, желтки смешать с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести к желткам, затем поставить на огонь и постоянно помешивая поварить 2 минуты, смесь слегка загустеет, снять с огня и добавить к ней шоколад и желатин, всё перемешать до однородной консистенции.
Отдельно взбить сливки и осторожно их ввести к остывшей массе, затем всю массу вылить и разровнять на ранее приготовленный корж, убрать в холодильник на 49 минут для застывания.
С молочным муссом сделать всё в точности как и с темным, но молотый мусс как и белый будет намного более жидким..
С белым муссом всё в точности как и с другими.
Для глазури надо желатин замочить с 1 ст.л воды, сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад с желатином, всё смешать до однородности, процедить и вылить на белый мусс, убрать на несколько часов в холодильник, когда будете снимать форму надо её прогреть феном, тогда она легко отойдёт.