Комментарии
- 3 июл 2022 11:11ирина володькова (Халева)
- 3 июл 2022 11:29Вероника Шкрабо
- 3 июл 2022 15:59ПровинциалочкаОчень хорошо утоляет жажду и на здоровье полезно!
- 3 июл 2022 17:27Надежда Шох
- 3 июл 2022 18:13Вера Герцог(Васильева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Провинциалочка
Мохито из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Вода 2 -2.,5.л.
Крыжовник 3 стакана
Лимон ½ шт.
Сахар-песок 1,5к стакана
Мята свежая 1 веточка
Крыжовник нужно перебрать от мусора, вымыть и просушить (по желанию отрежьте с ягод хвостики).
Мяту также вымойте, обсушите, удалите поврежденные листики.
Лимон хорошо промойте, прямо со шкуркой нарежьте на дольки толщиной 3-4 мм.
В стерилизованные банки засыпьте ягоды.
Сверху поместите мяту.
Добавьте лимон.
Банки залейте до горлышек кипятком.
Прикройте банки чистыми крышками и дайте им постоять 20-25 минут.
Сварите сироп, для этого слейте в кастрюлю воду из банки с компотом, добавьте сахар, закипятите. Залейте готовый сироп назад в банки.
Закатайте банки крышками.
Банки с компотом поставьте на крышки, укутайте и дайте им остыть, а потом храните в погребе или в темной кладовой.
Приятного аппетита!