Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
Ингредиенты: * Горбуша - 700-800 г * Масло сливочное - 100 г * Мед - 1,5-2 ст.л. * Соевый соус - 5 ст.л. * Горчица - 2 ст.л. * Соль - по вкусу * Черный перец - по вкусу Приготовление: Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову. Нарезать на порционные кусочки. Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной. Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки. Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!
Провинциалочка
Горбуша в сливочно-медовом соусе в духовке
Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!Ингредиенты:
* Горбуша - 700-800 г
* Масло сливочное - 100 г
* Мед - 1,5-2 ст.л.
* Соевый соус - 5 ст.л.
* Горчица - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.
Нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.
Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!