Ингредиенты: - 500 г вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 ч. ложки разрыхлителя - 1/2 ч. ложки соли - 120 г сыра фета - 2 пера зеленого лука - 1 пучок петрушки или кинзы - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу
Приготовление: 1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3. Смешать муку, соль и разрыхлитель 4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6. Добавить тертый картофель 7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Провинциалочка
Картофельные оладьи
Ингредиенты:- 500 г вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 г сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- 1 пучок петрушки или кинзы
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6. Добавить тертый картофель
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.