Комментарии
- 28 мар 10:24Чернышова Лидия
- 28 мар 10:24Чернышова Лидия ответила Чернышовой ЛидииБудем красить.
- 28 мар 12:47ПровинциалочкаОбязательно накрасим!
- 28 мар 14:26Раиса Червякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Провинциалочка
Крашеные яйца в белом вине
ИнгредиентыЯйцо куриное — 4 шт
Вино белое полусухое (любое) — 500 мл
Сахар — 100 г
Краситель пищевой — 1 пач.
Яйца предварительно тщательно промыть с мылом, так краска ляжет ровнее. Выложить подготовленные яйца в кастрюлю. Варить яйца в вине рекомендуется с использованием посуды из нержавейки, иначе вино может окрасить и испортить эмаль.
Залить вино в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрыло яйца. Для окрашивания яиц нам понадобится бутылка белого сухого вина.
Добавить сахар и аккуратно перемешать.
Вы можете выбрать полусладкое или сладкое вино, даже самое бюджетное. На результат не влияет ни сорт винограда, ни качество напитка. В этом случае сахар можно не добавлять.
Отправить на плиту и после закипания варить 8 минут. При варке яиц в вине алкоголь испаряется, поэтому на вкус готового продукта это никак не повлияет. В процессе варки может быть сильное испарение — обязательно проветривайте помещение, на кухне будет сильно пахнуть вином.
Снять с огня и оставить до полного остывания на ночь (более 8 часов).
Яйца выкладываем на тарелку. Поверхность яиц получается немного шершавой.
Даём яйцам полностью высохнуть.
В итоге получаем вот такие красивые, эффектные и необычные сияющие яйца. Эффект от окрашивания получается невероятным. Скорлупа блестит и переливается мелкими кристалликами — и это все без добавления каких-либо блесток.
Мерцающее окрашивание получается благодаря вину; оно содержит органические кислоты, включая лимонную. За счет взаимодействия этих кислот с карбонатом кальция, который составляет 90% яичной скорлупы, на поверхности образуются красивые мерцающие кристаллы.