Рецепт приготовления настоящих вкусных толстых блинов на дрожжах
Наверняка в детстве мама или бабушка готовила вам толстые вкусные блины, ведь это одно из любимых лакомств всех детей и взрослых. Их можно начинять медом, вареньем, сгущенным молоком, творогом, ягодами, грибами, мясом - чем-угодно, что придется по вкусу. Теперь и вы сможете побаловать своих родных этим лакомством российской кухни. Elgreloo.com знает лучшие рецепты толстых дрожжевых блинчиков, которые смогут приготовить даже неопытные хозяйки. С радостью делимся ими со своими читателями.
Классический рецепт толстых блинов на дрожжах По этому рецепту готовили еще наши прабабушки. Он доведен до совершенства временем и практикой, поэтому блины получаются толстыми и воздушными. Ниже вы узнаете все секреты их приготовления.
Требуемые ингредиенты:
По 7 стаканов муки и молока; 3 яйца; 6 столовых ложек сахара; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 1 пачка сухих дрожжей; 3 стакана воды; полторы чайные ложки сахара; пол чайной ложки соли. Масло лучше выбирать рафинированное, чтобы блины получились без постороннего запаха.
Руководство по приготовлению:
Прежде всего необходимо приготовить опару: добавьте дрожжи в теплую (не горячую!) воду и насыпьте туда 3 с половиной стакана муки. Хорошенько замешайте опару, накройте полотенцем и поставьте полученную массу в теплое время на несколько часов. Тесто должно увеличиться в два раза. После того, как опара подымится, добавьте в нее яйца, сахар и соль, непрерывно перемешивая тесто. Затем постепенно просейте на него муку и добавьте масло, продолжая вымешивать. Снова отправьте заготовку в теплое место примерно на сорок минут. Доведите молоко до кипения и введите его к общей массе. Теперь необходимо обжарить блины на молоке с двух сторон, поместив их на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Дайте им немного времени остыть, а затем заверните желаемую начинку. Приятного аппетита! Вкусные дрожжевые толстые блины быстрого приготовления Хотите приготовить вкусные блины на дрожжах, не проводя много времени у плиты? Тогда следующий рецепт блинчиков специально для вас – они готовятся быстро, а вкус получается отменным.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
500 мл молока; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 2 стакана муки и 2 яйца; 1 стакан воды; Пол чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Далее переходим непосредственно к тесту.
Способ приготовления:
Смешайте все указанные ингредиенты (кроме муки и дрожжей) и смешайте их блендером или миксером. Постепенно введите к заготовке просеянную муку и дрожжи. После добавьте 2 ложки подсолнечного масла и тщательно перемешайте массу. Затем необходимо оставить ее в теплом месте на пол часа. По истечению указанного времени добавьте в тесто 2 толовые ложки масла. Разогрейте сковороду и начните обжаривать блинчики. Как видим, для их приготовления требуется совсем немного времени, а вкус ничем не отличается от классических блинов.
Рецепт блинов на воде и дрожжах Пост – не повод отказываться от аппетитных блинчиков. Elgreloo.com расскажет рецепт постных блинов, которые не содержат молока.
Залейте дрожжи и сахар теплой воды и оставьте жидкость на 5 минут; Добавьте к дрожжам муку, масло, соль и сахар; Вымешайте тесто и поставьте его в теплое место на несколько часов, накрыв тканью. Периодически помешивайте его. Нагрейте сковороду и начните выпекать. Такие блины также подойдут людям с непереносимостью лактозы, поскольку не содержат молока.
Надеемся, Вам понравились наши рецепты. Приятного аппетита!
Семейный очаг
Рецепт приготовления настоящих вкусных толстых блинов на дрожжах
Классический рецепт толстых блинов на дрожжах
По этому рецепту готовили еще наши прабабушки. Он доведен до совершенства временем и практикой, поэтому блины получаются толстыми и воздушными. Ниже вы узнаете все секреты их приготовления.
Требуемые ингредиенты:
По 7 стаканов муки и молока;
3 яйца;
6 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 пачка сухих дрожжей;
3 стакана воды;
полторы чайные ложки сахара;
пол чайной ложки соли.
Масло лучше выбирать рафинированное, чтобы блины получились без постороннего запаха.
Руководство по приготовлению:
Прежде всего необходимо приготовить опару: добавьте дрожжи в теплую (не горячую!) воду и насыпьте туда 3 с половиной стакана муки. Хорошенько замешайте опару, накройте полотенцем и поставьте полученную массу в теплое время на несколько часов. Тесто должно увеличиться в два раза.
После того, как опара подымится, добавьте в нее яйца, сахар и соль, непрерывно перемешивая тесто. Затем постепенно просейте на него муку и добавьте масло, продолжая вымешивать. Снова отправьте заготовку в теплое место примерно на сорок минут.
Доведите молоко до кипения и введите его к общей массе. Теперь необходимо обжарить блины на молоке с двух сторон, поместив их на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Дайте им немного времени остыть, а затем заверните желаемую начинку. Приятного аппетита!
Вкусные дрожжевые толстые блины быстрого приготовления
Хотите приготовить вкусные блины на дрожжах, не проводя много времени у плиты? Тогда следующий рецепт блинчиков специально для вас – они готовятся быстро, а вкус получается отменным.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
500 мл молока;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 стакана муки и 2 яйца;
1 стакан воды;
Пол чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Далее переходим непосредственно к тесту.
Способ приготовления:
Смешайте все указанные ингредиенты (кроме муки и дрожжей) и смешайте их блендером или миксером.
Постепенно введите к заготовке просеянную муку и дрожжи. После добавьте 2 ложки подсолнечного масла и тщательно перемешайте массу. Затем необходимо оставить ее в теплом месте на пол часа.
По истечению указанного времени добавьте в тесто 2 толовые ложки масла.
Разогрейте сковороду и начните обжаривать блинчики.
Как видим, для их приготовления требуется совсем немного времени, а вкус ничем не отличается от классических блинов.
Рецепт блинов на воде и дрожжах
Пост – не повод отказываться от аппетитных блинчиков. Elgreloo.com расскажет рецепт постных блинов, которые не содержат молока.
Приготовьте такие ингредиенты:
2 стакана воды;
1 столовая ложка дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 стакана муки;
3 ложки растительного масла.
Теперь займемся тестом. Оно готовиться так:
Залейте дрожжи и сахар теплой воды и оставьте жидкость на 5 минут;
Добавьте к дрожжам муку, масло, соль и сахар;
Вымешайте тесто и поставьте его в теплое место на несколько часов, накрыв тканью. Периодически помешивайте его.
Нагрейте сковороду и начните выпекать.
Такие блины также подойдут людям с непереносимостью лактозы, поскольку не содержат молока.
Надеемся, Вам понравились наши рецепты. Приятного аппетита!