Автор: Ольга 9 9 2 6 ПОДПИСАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ КАТЕГОРИЯ БЛЮДА выпечка и десерты ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа 30 минут Основные ингредиенты Ингредиенты 200 г шоколад белый 4 шт. яйца куриные 2,5 ст. сахар 2 ст. л. крахмал 2 ст. молоко коровье 2 ст. + 1.5 ст. л. мука 250 г масло сливочное 5 г разрыхлитель 1 ч. л. ванильная эссенция 1/3 ч. л. соль щепотка лимонная кислота Торт из белого шоколада с безе рецепт. Процесс приготовления 1 Если у вас намечается торжество или приближается праздник, попробуйте приготовить нежный торт из белого шоколада. Такой торт на удивление просто готовить, а результат превосходит все ожидания. 2 Приготовить безе из 3 яиц и 1 стакана сахара. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Добавить лимонную кислоту и взбить в пену. Затем всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет плотной, а сахар полностью растворится - безе готово. Добавить крахмал, размешать массу миксером, снизив скорость. Белковое тесто-безе готово. 3 Противень выстлать пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую массу ( 3/4 части), отступив от края 2 мм. Остальную часть массы отсадить кондитерским мешком в виде небольших башенок. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 40-50 минут. 4 В кастрюлю влить 1 стакан молока и положить 120 г шоколада. Поставить на огонь. 5 Нагреть массу, часто помешивая лопаткой до гладкости смеси. Снять с огня и слегка остудить. 6 Растереть 3/4 стакана сахара с размягченным сливочным маслом (90 г ). 7 В массу добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбить. 8 Всыпать 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить шоколадную смесь и ванильную эссенцию. Снова хорошо перемешать. 9 Формы (2 шт. диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте формы на 2 противня. Выпекать 25 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10 минут. 10 Приготовить крем. Соединить в кастрюле оставшиеся желтки (2 шт.) с сахаром и мукой (1,5 ст. л.). Хорошо растереть и влить молоко (1 ст.). Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до загустения. 11 Снять с огня и охладить. 12 Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. 13 Вынуть остывшие коржи из формы. 14 Перевернуть их и полностью охладить. 15 Безе также охладить. 16 Теперь можно собрать торт. Я собирала его в разъемной форме. Вниз выложить бисквит, далее крем, затем безе, крем и снова бисквит. Сверху смазать кремом. Часть крема оставить (для смазывания боков), а торт убрать в холодильник примерно на 1,5-2 часа. 17 Приготовить шоколадную стружку. Охлажденный торт извлечь из формы. Намазать оставшимся кремом бока торта, осторожно прижать шоколадные стружки к крему и украсить безе. 18 Приятного аппетита!
СОХРАНИМ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
:GALINA 7753191
ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БЕЗЕ
Автор: Ольга
9 9 2 6
ПОДПИСАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ
КАТЕГОРИЯ БЛЮДА
выпечка и десерты
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 часа 30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
200 г
шоколад белый
4 шт.
яйца куриные
2,5 ст.
сахар
2 ст. л.
крахмал
2 ст.
молоко коровье
2 ст. + 1.5 ст. л.
мука
250 г
масло сливочное
5 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванильная эссенция
1/3 ч. л.
соль
щепотка
лимонная кислота
Торт из белого шоколада с безе рецепт. Процесс приготовления
1
Если у вас намечается торжество или приближается праздник, попробуйте приготовить нежный торт из белого шоколада. Такой торт на удивление просто готовить, а результат превосходит все ожидания.
2
Приготовить безе из 3 яиц и 1 стакана сахара. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Добавить лимонную кислоту и взбить в пену. Затем всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет плотной, а сахар полностью растворится - безе готово. Добавить крахмал, размешать массу миксером, снизив скорость. Белковое тесто-безе готово.
3
Противень выстлать пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую массу ( 3/4 части), отступив от края 2 мм. Остальную часть массы отсадить кондитерским мешком в виде небольших башенок. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 40-50 минут.
4
В кастрюлю влить 1 стакан молока и положить 120 г шоколада. Поставить на огонь.
5
Нагреть массу, часто помешивая лопаткой до гладкости смеси. Снять с огня и слегка остудить.
6
Растереть 3/4 стакана сахара с размягченным сливочным маслом (90 г ).
7
В массу добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбить.
8
Всыпать 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить шоколадную смесь и ванильную эссенцию. Снова хорошо перемешать.
9
Формы (2 шт. диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте формы на 2 противня. Выпекать 25 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10 минут.
10
Приготовить крем. Соединить в кастрюле оставшиеся желтки (2 шт.) с сахаром и мукой (1,5 ст. л.). Хорошо растереть и влить молоко (1 ст.). Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до загустения.
11
Снять с огня и охладить.
12
Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник.
13
Вынуть остывшие коржи из формы.
14
Перевернуть их и полностью охладить.
15
Безе также охладить.
16
Теперь можно собрать торт. Я собирала его в разъемной форме. Вниз выложить бисквит, далее крем, затем безе, крем и снова бисквит. Сверху смазать кремом. Часть крема оставить (для смазывания боков), а торт убрать в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
17
Приготовить шоколадную стружку. Охлажденный торт извлечь из формы. Намазать оставшимся кремом бока торта, осторожно прижать шоколадные стружки к крему и украсить безе.
18
Приятного аппетита!