Петрушка и лимон Вода — 1,5 литра Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл. Настой из семян петрушки Вода — 1 стакан Семена петрушки — ½ чай. лож. Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным. Отвар петрушки Вода — 500 мл Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней. Отвар из корня петрушки Корень петрушки измельченный — 50 г Вода — 1 литр Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи. Читайте также: Крапива уменьшает воспаление мочевых путей Чай из петрушки с лимоном Вода — 300 мл Петрушка ( измельченная) — 1 ст. лож. Сок лимона — 1 ст. лож. Мед — 1 чай. лож. Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день. Чай из петрушки для похудения Листья петрушки — 1 ст. лож. Вода — 1 стакан Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой. Петрушка с сельдереем Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт. Шпинат — 1,5 стакана Зелень петрушки — 1 стакан Зеленая фасоль — 1 стакан Сельдерей — пару стеблей Вода очищенная — 700 мл Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина. Кефир с петрушкой Петрушка — 1 ст. лож. Кефир 1 % жирности — 300 мл Сельдерей — 1 ст. лож. Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин. Читайте также: Отвар из кукурузных рылец помогает снизить аппетит Кефир с огурцом и петрушкой Петрушка — 1 ст. лож. Огурец средних размеров — 1 шт. Кефир — 300 мл Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром. Супчик для похудения с корнем петрушки Вода — 1.5 литра Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 5 веточек Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 стебель Чеснок — 1 зубок Соль, перец — по вкусу Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки. Суп для похудения с петрушкой Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Тыква — 500 г Вода — 1,5 л Кольраби — ½ шт. Сельдерей не большой — ½ шт. Томаты без шкурки — 1 шт. Паприка — 1 чай. лож. Куркума — ½ чай. лож. Оливковое масло — 4 ст. лож. Черный перец- по вкусу Соль — по вкусу Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп для похудения. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки. Зеленый суп с петрушкой Корень петрушки — 4 шт. Лук шалот — 1 шт. Вода – 500 г Бульонный кубик — 1 шт. Масло оливковое — 1 чай. лож. Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут. Экстракт петрушки для похудения Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды. Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение. Противопоказания Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша. Может вызвать дерматит у аллергиков. Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени. Превосходные свойства петрушки для похудения помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки. Петрушка — двухлетнее растение, произрастающее в областях с умеренным климатом. В старину эта зелень использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине. А в наше время за питательную ценность, пользу для здоровья и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чаев и отваров для похудения. Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях. В пищу она употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде. Петрушка является отличным природным средством, помогающим пополнить питательными веществами и витаминами наш организм. Некоторые люди не заслуженно относятся к ней только как к украшению для всевозможных блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении. Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ. Полезные свойства петрушки Зелень — сильное мочегонное, помогает вывести с организма токсины и вредные вещества. Успешно борется с анемией. Является хорошим источником витамина (С), помогающим укрепить иммунитет, особенно в зимний период. Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике. Семена петрушки отличное средство при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях. Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения. Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток. Является тонизирующим средством. Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука. Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность. Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком. Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов. Сок петрушки хорошее успокоительное. Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита. Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом. Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос. Листья петрушки применяется как легкое слабительное. Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами. Понижает уровень плохого холестерина. Защищает от некоторых разновидностей рака. Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями. А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей. Чем полезна петрушка для похудения Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении. Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 гр. зелени. Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий. Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса. Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита. Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры. Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтоб результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.
СОХРАНИМ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
:GALINA 7753191
Рецепты для похудения с петрушкой
Петрушка и лимон
Вода — 1,5 литра
Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана
Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик
Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.
Настой из семян петрушки
Вода — 1 стакан
Семена петрушки — ½ чай. лож.
Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.
Отвар петрушки
Вода — 500 мл
Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой
Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.
Отвар из корня петрушки
Корень петрушки измельченный — 50 г
Вода — 1 литр
Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.
Читайте также: Крапива уменьшает воспаление мочевых путей
Чай из петрушки с лимоном
Вода — 300 мл
Петрушка ( измельченная) — 1 ст. лож.
Сок лимона — 1 ст. лож.
Мед — 1 чай. лож.
Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.
Чай из петрушки для похудения
Листья петрушки — 1 ст. лож.
Вода — 1 стакан
Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.
Петрушка с сельдереем
Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
Шпинат — 1,5 стакана
Зелень петрушки — 1 стакан
Зеленая фасоль — 1 стакан
Сельдерей — пару стеблей
Вода очищенная — 700 мл
Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.
Кефир с петрушкой
Петрушка — 1 ст. лож.
Кефир 1 % жирности — 300 мл
Сельдерей — 1 ст. лож.
Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.
Читайте также: Отвар из кукурузных рылец помогает снизить аппетит
Кефир с огурцом и петрушкой
Петрушка — 1 ст. лож.
Огурец средних размеров — 1 шт.
Кефир — 300 мл
Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.
Супчик для похудения с корнем петрушки
Вода — 1.5 литра
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 5 веточек
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 стебель
Чеснок — 1 зубок
Соль, перец — по вкусу
Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.
Суп для похудения с петрушкой
Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Тыква — 500 г
Вода — 1,5 л
Кольраби — ½ шт.
Сельдерей не большой — ½ шт.
Томаты без шкурки — 1 шт.
Паприка — 1 чай. лож.
Куркума — ½ чай. лож.
Оливковое масло — 4 ст. лож.
Черный перец- по вкусу
Соль — по вкусу
Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп для похудения. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.
Зеленый суп с петрушкой
Корень петрушки — 4 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Вода – 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Масло оливковое — 1 чай. лож.
Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.
Экстракт петрушки для похудения
Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.
Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.
Противопоказания
Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
Может вызвать дерматит у аллергиков.
Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.
Превосходные свойства петрушки для похудения помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.
Петрушка — двухлетнее растение, произрастающее в областях с умеренным климатом. В старину эта зелень использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине. А в наше время за питательную ценность, пользу для здоровья и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чаев и отваров для похудения.
Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.
В пищу она употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде. Петрушка является отличным природным средством, помогающим пополнить питательными веществами и витаминами наш организм.
Некоторые люди не заслуженно относятся к ней только как к украшению для всевозможных блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении. Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.
Полезные свойства петрушки
Зелень — сильное мочегонное, помогает вывести с организма токсины и вредные вещества.
Успешно борется с анемией.
Является хорошим источником витамина (С), помогающим укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
Семена петрушки отличное средство при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
Является тонизирующим средством.
Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
Сок петрушки хорошее успокоительное.
Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
Понижает уровень плохого холестерина.
Защищает от некоторых разновидностей рака.
Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.
Чем полезна петрушка для похудения
Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении. Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 гр. зелени.
Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.
Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтоб результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.