Замечательный рецепт! За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна). Ингредиенты: - картофель - 3 шт. - красный салатный лук 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - яйца - 3 шт. - сыр 100 г - чеснок - майонез Пригоовление: 1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. 2. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока. 3. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения). 4. Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать. 5. Болгарский перец порубить кубиками. 6. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца. 7. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию. Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
"Картофельный салат".
Замечательный рецепт!
За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна).
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- красный салатный лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр 100 г
- чеснок
- майонез
Пригоовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
2. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока.
3. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения).
4. Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать.
5. Болгарский перец порубить кубиками.
6. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца.
7. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию.
Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри.