Стоит попробовать! Ингредиенты: - перец болгарский - 500 гр. - помидоры - 300 гр. - Огурцы - 150 гр. - сыр брынза - 150 гр. - лук репчатый - 100 гр. - петрушка рубленая - по вкусу Для заправки: - масло оливковое - 60 гр. - соль - по вкусу - уксус - по вкусу - перец чили - по вкусу Способ приготовления: Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили. Приятного Вам аппетита! Оценили 27 человек
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
Салат по-шопски.
Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- перец болгарский - 500 гр.
- помидоры - 300 гр.
- Огурцы - 150 гр.
- сыр брынза - 150 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- петрушка рубленая - по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое - 60 гр.
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Способ приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца.
Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Приятного Вам аппетита!
Оценили 27 человек