" Хороший рецепт! Многослойный праздничный салат из простых продуктов. Для салата потребуется: Копченая куриная грудка – 250-300г Картофель – 4 средних картофелины Морковь – 2 Лук красный – 1 Яйца – 5 шт. Свекла – 1 большая или 2 небольших Орехи грецкие чищенные – 100г Майонез – 200г Сыр твердый – 150г Соль Перец черный молотый Уксус винный – 1 ст. ложка Несколько черных оливок для украшения Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить. Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза. Трем половину моркови, солим, певчим и делаем майонезную сеточку. Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез. Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом. Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом. У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки. Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
Салат "Стожары.
" Хороший рецепт!
Многослойный праздничный салат из простых продуктов.
Для салата потребуется:
Копченая куриная грудка – 250-300г
Картофель – 4 средних картофелины
Морковь – 2
Лук красный – 1
Яйца – 5 шт.
Свекла – 1 большая или 2 небольших
Орехи грецкие чищенные – 100г
Майонез – 200г
Сыр твердый – 150г
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный – 1 ст. ложка
Несколько черных оливок для украшения
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.
Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Трем половину моркови, солим, певчим и делаем майонезную сеточку.
Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.
Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.
Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.
Приятного аппетита!