Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное - 150 г или Маргарин - 150 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки или Цедра лимона - 1 щепотка Хлопья овсяные - 2 стакана Орехи грецкие - 25-30 г или Миндаль - 25-30 г Как приготовить печенье из овсяных хлопьев: Включить духовку для разогрева. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки (примерно 20-25 минут). Во время прогревания хлопья перемешивать( каждые 10 минут), чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, - в противном случае они будут горькими. После подсушивания хлопья высыпать в миску и оставить остывать. Масло растереть с сахаром в пену. Добавить яйцо и пряности (ванильный сахар или цедру лимона). Орехи измельчить. К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Hand Made (Рукоделие)
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное - 150 г
или Маргарин - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
или Цедра лимона - 1 щепотка
Хлопья овсяные - 2 стакана
Орехи грецкие - 25-30 г
или Миндаль - 25-30 г
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:
Включить духовку для разогрева.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку).
Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки (примерно 20-25 минут).
Во время прогревания хлопья перемешивать( каждые 10 минут), чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, - в противном случае они будут горькими.
После подсушивания хлопья высыпать в миску и оставить остывать.
Масло растереть с сахаром в пену.
Добавить яйцо и пряности (ванильный сахар или цедру лимона).
Орехи измельчить.
К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
#рецепты #выпечка