▶Где и когда обрабатывают территорию от клещей

Как только начинает пригревать солнышко и устанавливается плюсовая температура, клещи приступают к своим природным функциям. Их выживание зависит от получения крови у теплокровных организмов. Когда клещи начинают свою бурную деятельность, велики риски для здоровья человека и домашних питомцев. Укусы клещей во многих случаях несут за собой заражение такими тяжелыми заболеваниями, как энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз). С каждым годом статистика укусов и заражений только растет. Вакцинация помогает только от энцефалита, в остальных случаях обезопасить людей от укусов может только обработка зеленых зон от клещей.
Органы государственной власти субъектов России и муниципальных образований проводят акарицидные обработки зон массового отдыха и детских открытых учреждений за счет государственных средств. Остальная территория обрабатывается по инициативе владельцев. Как и когда лучше проводить обработку участков от клещей мы рассмотрим в этой статье.
☑Когда обрабатывать участки от клещей?
Усиленно бороться с клещами нужно весной и осенью, перед весенним (май—июнь) и осенним (август—сентябрь) пиком активности. Весной обработка обезопасит людей от укусов сильно «голодных» после зимней спячки клещей и остановит дальнейшее размножение вредных насекомых. До обработки с территории нужно убрать прошлогоднюю листву и старую траву, чтобы у них не было ни малейшей возможности где-либо спрятаться, затаится на время.
Чтобы не навредить пчелам и другим насекомым противоклещевую обработку лучше проводить как можно раньше весной, когда плодовые деревья еще не цветут, а пчелы не летают. Клещи (особенно самки) вылезают из укрытий с первыми лучами весеннего солнца, чтобы успеть насытиться кровью и отложить яйца. Если провести обработку в этот период, то и клещей удастся уничтожить и полезным насекомым не будет нанесен вред.
Продолжение читайте в новой статье на сайте👇

▶Где и когда обрабатывают территорию от клещей - 923951334549

Комментарии

Комментариев нет.