Это чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует. До начала XIX века мир не знал брюссельской капусты – ее искусственно получили из средиземноморской листовой капусты селекционеры неподалеку от Брюсселя. А уж потом новую культуру научно описал Карл Линей, он же назвал ее в честь изобретателей брюссельской. Приготовим: - полкило брюссельской капусты - 1 ст. ложку сливочного масла - 1 стакан мясного бульона - 1 ст. ложку сливок - яичный желток – одну или две штуки - мускатный орех - соль. Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу. Просто, вкусно, и – экзотично.
Идеальная хозяюшка.
Брюссельская капуста по-брюссельски
Это чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует.
До начала XIX века мир не знал брюссельской капусты – ее искусственно получили из средиземноморской листовой капусты селекционеры неподалеку от Брюсселя. А уж потом новую культуру научно описал Карл Линей, он же назвал ее в честь изобретателей брюссельской.
Приготовим: - полкило брюссельской капусты
- 1 ст. ложку сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложку сливок
- яичный желток – одну или две штуки
- мускатный орех
- соль.
Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу.
Просто, вкусно, и – экзотично.