Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • сахар - 2 кг.; • лимон - 4 шт. Приготовление: 1. Очищаем кабачки от кожуры и семен. 2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками. 3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки. 4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем! 5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. 6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок. 7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем. 8. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры. 9. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее. 10. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки. , , ,
Кулинарное искусство
Кабачковое с лимоном
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сахар - 2 кг.;
• лимон - 4 шт.
Приготовление:
1. Очищаем кабачки от кожуры и семен.
2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками.
3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки.
4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем!
5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок.
7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем.
8. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры.
9. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее.
10. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки.
, , ,