Полезная информация об отопительных котлах. По виду энергоносителя, используемого для работы котла, можно разделить на: 1. электрические, 2. газовые, 3. твердотопливные, 4. дизельные 5. универсальные (комбинированные). В некоторых случаях котел, не являющийся комбинированным, может стать таковым при установке дополнительного оборудования (горелок и так далее). По назначению котлы можно разделить на 2 вида: 1. одноконтурные (без ГВС) 2. двухконтурные (с ГВС). Отопительные котлы с ГВС (горячее водоснабжение) предназначены для нагрева отопительной воды и для подготовки горячей воды во внешнем резервуаре (бойлере). Котел может работать с внешним бойлером горячей воды. Стандартное оснащение позволяет подключение необходимых электрических проводников от работающих внешних приборов на клемники котлов. Для обеспечения правильного функционирования рекомендуется использование внешнего бойлера объемом 80-200 литров, оснащенного термостатом с переключающим контактом. У комбинированных бойлеров (имеющих также электрический нагрев воды) ни в коем случае не разрешается подача «чужого напряжения» в котел, т.е. контакт термостата необходимо отделить от внутренней электропроводки бойлера! Бойлер нагревается самостоятельным отопительным контуром, который открывается и закрывается электромеханическим трехходовым разделительным (ни в коем случае не смесительным!) клапаном. Клапан может быть оснащен электрическим включающим контактом, который размыкается, когда мотор клапана не находится в рабочем состоянии (без напряжения). Насос ОВ управляется термостатом и включается только тогда, когда температура ОВ достигнет величины, установленной термостатом. Этим сокращается время нагрева воды в корпусе котла после длительной остановки работы котла. Нагрев ГВС имеет приоритет перед отоплением. Это значит, что нагрев отопительной системы начнется только после нагрева ГВС на требуемую температуру.
Формула систем отопления
Отопительные котлы!
Полезная информация об отопительных котлах.
По виду энергоносителя, используемого для работы котла, можно разделить на:
1. электрические,
2. газовые,
3. твердотопливные,
4. дизельные
5. универсальные (комбинированные).
В некоторых случаях котел, не являющийся комбинированным, может стать таковым при установке дополнительного оборудования (горелок и так далее).
По назначению котлы можно разделить на 2 вида:
1. одноконтурные (без ГВС)
2. двухконтурные (с ГВС).
Отопительные котлы с ГВС (горячее водоснабжение) предназначены для нагрева отопительной воды и для подготовки горячей воды во внешнем резервуаре (бойлере). Котел может работать с внешним бойлером горячей воды. Стандартное оснащение позволяет подключение необходимых электрических проводников от работающих внешних приборов на клемники котлов. Для обеспечения правильного функционирования рекомендуется использование внешнего бойлера объемом 80-200 литров, оснащенного термостатом с переключающим контактом.
У комбинированных бойлеров (имеющих также электрический нагрев воды) ни в коем случае не разрешается подача «чужого напряжения» в котел, т.е. контакт термостата необходимо отделить от внутренней электропроводки бойлера! Бойлер нагревается самостоятельным отопительным контуром, который открывается и закрывается электромеханическим трехходовым разделительным (ни в коем случае не смесительным!) клапаном. Клапан может быть оснащен электрическим включающим контактом, который размыкается, когда мотор клапана не находится в рабочем состоянии (без напряжения). Насос ОВ управляется термостатом и включается только тогда, когда температура ОВ достигнет величины, установленной термостатом. Этим сокращается время нагрева воды в корпусе котла после длительной остановки работы котла. Нагрев ГВС имеет приоритет перед отоплением. Это значит, что нагрев отопительной системы начнется только после нагрева ГВС на требуемую температуру.