ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ ОТ А ДО Я

Воздушное отопление частного дома
Воздушную систему отопления можно оборудовать в доме только на этапе строительства, в готовом жилом доме это невозможно.
Принцип действия данной системы таков: теплогенератор нагревает воздух, который затем поднимается по воздуховодам в помещения и выходит под потолком с таким расчетом, чтобы вытеснить холодный воздух, скопившийся рядом с окном или дверью. Холодный воздух вытесняется в воздуховоды, ведущие к теплогенератору. Так происходит циркуляция, которая может быть гравитационной или принудительной.
Гравитационная циркуляция происходит по причине разности температур, когда объем теплого воздуха достаточно велик, он вытесняет холодный в сторону воздуховодов. Недостаток этого способа заключается в том, что при открытых окнах или дверях циркуляция нарушается.
Для принудительной циркуляции используется вентилятор для повышения давления воздуха.
На рисунке представлено отопление частного двухэтажного дома с помощью воздуха.
В теплогенераторе может сгорать природный газ, керосин или дизель. При этом природный газ может быть как от магистрали, так и баллонный. Продукты сгорания уходят в дымоход.
Чтобы освежить воздух, в систему подмешивается чистый воздух, забор которого может осуществляться снаружи помещения.
Воздуховоды могут быть выполнены из металла, пластика или текстиля, а также иметь форму круглую или прямоугольную. По структуре воздуховоды бывают жесткие и гибкие. Примыкающие к наружным стенам или неотапливаемым помещениям воздуховоды необходимо обязательно теплоизолировать. Чтобы правильно рассчитать, как должна располагаться система воздушного отопления дома, каков должен быть размер воздуховодов, какова топология сети, следует обратиться к специалистам. Обустройство подобной системы для двухэтажного дома может обойтись в 11000 у.е.

Экономичное воздушное отопление частного дома
ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ ОТ А ДО Я - 771092886074

Комментарии

Комментариев нет.