Технический способ обогрева теплиц подразумевает установку специальных печей. Такие конструкции подходят для использования в помещениях, которые имеют площадь приблизительно 15 метров квадратных. Существует 2 технологии отопления теплицы с помощью печи. Первый вариант Самая простая печь для теплицы состоит непосредственно из самой печи, горизонтального дымохода и дымовой трубы. Для предохранения рассады и овощей от дыма и копоти, а также от изменений температуры, отверстие топки принято выводить в тамбур теплицы. Дымоходный канал печи, проходящий под стеллажами, необходимо уложить с небольшим завышением к трубе (приблизительно 1,5 сантиметров на каждый метр длины дымоходной трубы) для создания более эффективной тяги. Непременно оставьте у входа канала для отвода продуктов горения в дымовую трубу вьюшечное отверстие для чистки и разжигания дымоходного канала перед тем, как будет топиться печь при слабой тяге в плохую погоду. Расстояние между тепличными стенами, печью и дымоходом согласно правилам безопасности и расчету отопления теплиц должно достигать 25 сантиметров, а минимальное расстояние между стеллажом и верхом дымохода — около 15 сантиметров. После установки печи, дымоходного канала и трубу внутри теплицы необходимо побелить мелом или известью. В дальнейшем это позволит обнаруживать трещины вовремя. В отличие от электрического отопления теплицы классическое печное отопление не является настолько обременительным в финансовом плане. Так, можно построить собственноручно обычную тепличную печь с горизонтальным дымоходом или боровом без особых затрат. http://ft-system.ru/
Формула систем отопления
Печное отопление
Технический способ обогрева теплиц подразумевает установку специальных печей. Такие конструкции подходят для использования в помещениях, которые имеют площадь приблизительно 15 метров квадратных. Существует 2 технологии отопления теплицы с помощью печи.
Первый вариант
Самая простая печь для теплицы состоит непосредственно из самой печи, горизонтального дымохода и дымовой трубы. Для предохранения рассады и овощей от дыма и копоти, а также от изменений температуры, отверстие топки принято выводить в тамбур теплицы. Дымоходный канал печи, проходящий под стеллажами, необходимо уложить с небольшим завышением к трубе (приблизительно 1,5 сантиметров на каждый метр длины дымоходной трубы) для создания более эффективной тяги.
Непременно оставьте у входа канала для отвода продуктов горения в дымовую трубу вьюшечное отверстие для чистки и разжигания дымоходного канала перед тем, как будет топиться печь при слабой тяге в плохую погоду.
Расстояние между тепличными стенами, печью и дымоходом согласно правилам безопасности и расчету отопления теплиц должно достигать 25 сантиметров, а минимальное расстояние между стеллажом и верхом дымохода — около 15 сантиметров. После установки печи, дымоходного канала и трубу внутри теплицы необходимо побелить мелом или известью. В дальнейшем это позволит обнаруживать трещины вовремя.
В отличие от электрического отопления теплицы классическое печное отопление не является настолько обременительным в финансовом плане. Так, можно построить собственноручно обычную тепличную печь с горизонтальным дымоходом или боровом без особых затрат.
http://ft-system.ru/