Водяной обогрев считается одним из самых выгодных методик обустройства самодельного отопления теплицы в материальном плане. А водяной электронагреватель можно изготовить своими руками. Существует два способа подобного отопления. Решение №2 В ход в этом случае идет небольшое количество изношенных труб, электросварочный аппарат и ТЭН. В удобном углу теплицы установите котел, что имеет объем близко 50 литров, и электронагреватель на 2 киловатта. Вода при нагревании поднимется по стояку в расширительный бак, и будет подаваться в отопительную систему, которая размещена по всему периметру. Саму систему необходимо сделать с небольшим уклоном труб. Котел можно изготовить из куска трубы, что имеет большой диаметр, к которой и принято приваривать дно с фланцем. ТЭНы соедините с вилкой электрошнура и надежно изолируйте. Все места соединения корпуса и фланца необходимо хорошо загерметизировать с помощью резиновой прокладки. Из обрезков трубы изготовьте расширительный бак объемом приблизительно до 30 литров. С обоих торцов и снизу приварите муфты для соединения с системой и со стояком котла. В самом бачке нужно вырезать крышку для долива воды, потому что ее уровень придется постоянно контролировать. На концах металлических труб заранее следует сделать резьбу для организации удобного соединения, затем изготовьте из них трубопровод. После этого стоит заземлить корпус котла, используя гибкий трехжильный медный провод, что рассчитан на напряжение выше 500 В. Прикрепите обе жилы к фазам ТЭНа, а к корпусу котла - третью жилу. К слову сказать, на время холодов можно использовать специальные экраны, изготовленные из фольги или прочего теплоотражающего материала. При выборе любого проекта отопления теплицы рекомендуется соблюдать правила безопасности и строго следовать инструкциям. http://ft-system.ru/
Формула систем отопления
Водяное отопление
Водяной обогрев считается одним из самых выгодных методик обустройства самодельного отопления теплицы в материальном плане. А водяной электронагреватель можно изготовить своими руками. Существует два способа подобного отопления.
Решение №2
В ход в этом случае идет небольшое количество изношенных труб, электросварочный аппарат и ТЭН. В удобном углу теплицы установите котел, что имеет объем близко 50 литров, и электронагреватель на 2 киловатта. Вода при нагревании поднимется по стояку в расширительный бак, и будет подаваться в отопительную систему, которая размещена по всему периметру. Саму систему необходимо сделать с небольшим уклоном труб.
Котел можно изготовить из куска трубы, что имеет большой диаметр, к которой и принято приваривать дно с фланцем. ТЭНы соедините с вилкой электрошнура и надежно изолируйте. Все места соединения корпуса и фланца необходимо хорошо загерметизировать с помощью резиновой прокладки. Из обрезков трубы изготовьте расширительный бак объемом приблизительно до 30 литров. С обоих торцов и снизу приварите муфты для соединения с системой и со стояком котла.
В самом бачке нужно вырезать крышку для долива воды, потому что ее уровень придется постоянно контролировать. На концах металлических труб заранее следует сделать резьбу для организации удобного соединения, затем изготовьте из них трубопровод. После этого стоит заземлить корпус котла, используя гибкий трехжильный медный провод, что рассчитан на напряжение выше 500 В.
Прикрепите обе жилы к фазам ТЭНа, а к корпусу котла - третью жилу. К слову сказать, на время холодов можно использовать специальные экраны, изготовленные из фольги или прочего теплоотражающего материала. При выборе любого проекта отопления теплицы рекомендуется соблюдать правила безопасности и строго следовать инструкциям.
http://ft-system.ru/