При необходимости дренажной ямы правильно выбрать место и его конструкцию. Обычно он располагается в самой низкой точке участка. Благодаря чему излишки воды движутся к нему под силой естественных сил. Колодец состоит из люка, шахты и основания. Для обустройства ямы под излишки воды используются железобетонные и пластмассовые конструкции. Последние являются легким и удобным вариантом в монтаже. Изделия помещаются в почву и к ним герметично присоединяются трубы. Но они дорогостоящие, поэтому рассмотрим экономный вариант сооружения дренажного колодца. Ход формирования бетонной емкости под сток: 1. Выкопайте прямоугольную или квадратную яму под колодец. 2. На дно насыпьте крупный песок и утрамбуйте его. 3. Проверьте ровность поверхности при помощи уровня. 4. Соорудите опалубку из досок. 5. Замесите бетон и залейте его в сформированную форму. 6. Проармируйте основание колодца сеткой 10 на 10 см. 7. Пока не загустел бетон, вставьте по углам основания 4 прута для моделирования стенок конструкции. 8. После загустения материала формируется опалубка по торцам. 9. На арматуру натягивается сетка и система бетонируется. 10. Через 3-4 недели высыхает материал и опалубка снимается. 11. Система подключается к колодцу. 12. Серху кладется прочная крышка. Для построения промежуточных дренажных колодцев используется аналогичный способ. http://ft-system.ru/
Формула систем отопления
Обустройство дренажного колодца под сток
При необходимости дренажной ямы правильно выбрать место и его конструкцию. Обычно он располагается в самой низкой точке участка. Благодаря чему излишки воды движутся к нему под силой естественных сил.
Колодец состоит из люка, шахты и основания.
Для обустройства ямы под излишки воды используются железобетонные и пластмассовые конструкции. Последние являются легким и удобным вариантом в монтаже. Изделия помещаются в почву и к ним герметично присоединяются трубы. Но они дорогостоящие, поэтому рассмотрим экономный вариант сооружения дренажного колодца.
Ход формирования бетонной емкости под сток:
1. Выкопайте прямоугольную или квадратную яму под колодец.
2. На дно насыпьте крупный песок и утрамбуйте его.
3. Проверьте ровность поверхности при помощи уровня.
4. Соорудите опалубку из досок.
5. Замесите бетон и залейте его в сформированную форму.
6. Проармируйте основание колодца сеткой 10 на 10 см.
7. Пока не загустел бетон, вставьте по углам основания 4 прута для моделирования стенок конструкции.
8. После загустения материала формируется опалубка по торцам.
9. На арматуру натягивается сетка и система бетонируется.
10. Через 3-4 недели высыхает материал и опалубка снимается.
11. Система подключается к колодцу.
12. Серху кладется прочная крышка.
Для построения промежуточных дренажных колодцев используется аналогичный способ.
http://ft-system.ru/