РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ - 903399874873
3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли


Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Комментарии

  • 24 июл 2020 12:13
    Перловку наверно надо будет замочить ,а то будет сыроватая .
  • 24 июл 2020 16:47
    Перловку нужно отварить до полуготовности, тогда все будет хорошо. Я уже делала  этот рассольник, всем очень понравилось , перловку я отваривали.
  • 24 июл 2020 21:45
    Перловку зачем в закатку? Перловку можно в рассольник при варке. Да вообще перловку можно отдельно отварить побольше, часть добавить в рассольник, а остальное заморозить до следующего раза. Зачем перловкой в закатке заморачиваться и место занимать?
  • 23 авг 2020 07:29