Комментарии
- 24 июл 2020 10:55НАТАЛЬЯ ГРЕКУ (Константинова)
- 24 июл 2020 12:13Марина АлександроваПерловку наверно надо будет замочить ,а то будет сыроватая .
- 24 июл 2020 16:47Светлана МитяноваПерловку нужно отварить до полуготовности, тогда все будет хорошо. Я уже делала этот рассольник, всем очень понравилось , перловку я отваривали.
- 24 июл 2020 21:45Натэлла ДебрянскаяПерловку зачем в закатку? Перловку можно в рассольник при варке. Да вообще перловку можно отдельно отварить побольше, часть добавить в рассольник, а остальное заморозить до следующего раза. Зачем перловкой в закатке заморачиваться и место занимать?
- 23 авг 2020 07:29Evgenia 💝
- 24 авг 2020 20:26Наталья Цветкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!