Пеку одним коржом! Самый вкусный творожный пирог по рецепту мамочки 😋 Очень вкусный, ароматный и красивый пирог не оставит никого равнодушным! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸Тесто: 50 г сахара 50 г масла Щепотка соли 2 яйца 230-250 г муки 1 ч. л разрыхлителя (5 г) 🌸Начинка: 500 г творога или творожного сыра (любой жирности) 2 яйцо 150 г сметаны (любой жирности) 100 г сахара Ванилин 60 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой или манкой-тоже 60 г) 100 г изюма 100 г кураги или вяленой вишни, черешни Сухофрукты можно брать любые или заменить ягодами. 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, солью, добавить яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, замесить руками тесто – оно должно получиться мягким и пластичным. 🌸Форму берём 20х25, выстилаем пергаментом и ровным слоем руками распределим тесто. 🌸Начинка: соединить в миске творог (у меня 9%), яйца, сметану, сахар, крахмал (у меня не оказалось крахмала и я добавила 60 г манки). 🌸Все пробить погружным блендером. Добавить предварительно замоченные и обсушенные сухофрукты, перемешать. Вылить на тесто, разровнять. 🌸Для посыпки перетереть руками 30 г масла из 50 г сахара и 50 г муки в крошку, посыпать верх начинки (я еще посыпала сверху миндальными лепестками) и выпекать пирог в разогретой до 180 гр. С духовкой 50-60 минут до легкой румяности (режим верх/низ без конвекции). Пирогу дать остыть и подавать к столу 👌🏻 Приятного аппетита ❤️
Домашние рецепты
Этот творожно-песочный пирог покорит Вас сразу!
Пеку одним коржом! Самый вкусный творожный пирог по рецепту мамочки 😋
Очень вкусный, ароматный и красивый пирог не оставит никого равнодушным!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Тесто:
50 г сахара
50 г масла
Щепотка соли
2 яйца
230-250 г муки
1 ч. л разрыхлителя (5 г)
🌸Начинка:
500 г творога или творожного сыра (любой жирности)
2 яйцо
150 г сметаны (любой жирности)
100 г сахара
Ванилин
60 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой или манкой-тоже 60 г)
100 г изюма
100 г кураги или вяленой вишни, черешни
Сухофрукты можно брать любые или заменить ягодами.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, солью, добавить яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, замесить руками тесто – оно должно получиться мягким и пластичным.
🌸Форму берём 20х25, выстилаем пергаментом и ровным слоем руками распределим тесто.
🌸Начинка: соединить в миске творог (у меня 9%), яйца, сметану, сахар, крахмал (у меня не оказалось крахмала и я добавила 60 г манки).
🌸Все пробить погружным блендером.
Добавить предварительно замоченные и обсушенные сухофрукты, перемешать.
Вылить на тесто, разровнять.
🌸Для посыпки перетереть руками 30 г масла из 50 г сахара и 50 г муки в крошку, посыпать верх начинки (я еще посыпала сверху миндальными лепестками) и выпекать пирог в разогретой до 180 гр. С духовкой 50-60 минут до легкой румяности (режим верх/низ без конвекции).
Пирогу дать остыть и подавать к столу 👌🏻
Приятного аппетита ❤️