Ингредиенты: ветчина - 100 г шампиньоны - 100 г сыр - 100 г картофель - 1-2 шт. луковица - 1 шт. яйцо - 2 шт. огурцы - 2 шт. соль - по вкусу майонез - по вкусу зелень - по вкусу
Приготовление: Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу. Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук. Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем. Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы. Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Домашние рецепты
САЛАТ «ВЬЮГА»
ветчина - 100 г
шампиньоны - 100 г
сыр - 100 г
картофель - 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли.
Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Приятного аппетита!