ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ - 876895228729
Торт «Карпатка» по праву можно считать настоящим произведением кулинарного искусства. Приготовление этого блюда – несложный процесс, поэтому оно идеально подойдет ленивым сладкоежкам. Этот вкусный и ароматный торт непременно будет оценен вашими домочадцами. Чтобы обеспечить себе и близким вкусный вечер потребуются такие ингредиенты:

• Вода – 100 мл.
• Молоко – 100 мл.
• Мука – 140 г.
• Яйца – 4 шт.
• Сливочное масло – 80 г.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Миндальные пластинки – 15 г. (можно брать по желанию).

Данные компоненты будут использованы вами для приготовления теста. На заварной крем понадобится 600 мл. молока, 150 г. сахара, 60 г. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 г. ванилина и 200 г. сливочного масла.

Сначала необходимо приготовить заварное тесто. Для этого следует взять сотейник, положить туда масло, вылить воду и молоко. Смесь необходимо посолить, а затем довести до кипения. При этом огонь на плите не должен быть слишком большим.

В это время нужно просеять муку, что придаст десерту особой пышности. Когда смесь закипит, в нее нужно всыпать сразу всю муку. Далее при помощи деревянной лопатки или ложки необходимо замесить заварное тесто.

После этого его перемещают в миску и немного раскрывают для остывания и выхода лишнего пара. Тесто должно иметь температуру 70-80 градусов. Затем в него необходимо добавлять яйца по одному и тщательно их вмешивать до получения однородной массы.

Коржи нужно ставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Один из них вы можете посыпать миндальными хлопьями для более эффектного внешнего вида. Корж будет готовиться в течение 25-30 минут.

В это время нужно приготовить крем: сначала молоко выливают в сотейник и доводят до кипения. Дальше в яйца добавляют сахар, ваниль, перемешивают венчиком, добавляют крахмал и еще раз тщательно взбивают. Эту массу нужно соединить с молоком и все время помешивать, а в конце добавить в крем масло.

Далее необходимо собрать торт: на дно формы или глубокой тарелки нужно выложить корж, сверху на него крем, а затем накрыть вторым коржом. Десерт следует поставить в холодильник на три часа.

Комментарии

Комментариев нет.