Воздушный омлет, который никогда не остается на тарелке

Воздушный омлет, который никогда не остается на тарелке - 879601187641
Очень простой и вкусный рецепт омлета, который очень быстро готовится и очень быстро съедается.


Для приготовления возьмите:
четверть литра коровьего молока;

пять куриных яиц первого сорта;

щепотку поваренной соли;

мягкое сливочное масло для смазывания.

Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую чашку и разбейте в нее яйца.

Добавьте в чашку щепотку поваренной соли.

Чуть взболтайте при помощи венчика.

Влейте в чашку молоко и тем же венчиком смешайте яйца с молоком до однородного состояния.

Только ни в коем случае не взбивайте яично-молочную массу до состояния пены! Венчиком нужно аккуратно перемешивать массу просто для того чтобы яйца с молоком смешались, а не взбились.

Возьмите высокую формочку, подходящую для приготовления в духовке (лучше всего, если формочка будет либо стеклянной, либо силиконовой).

Смажьте форму мягким маслом.

Перелейте в формочку полученную смесь из яиц и молока.

Отправьте форму в заранее раскаленную до 180 градусов духовку и запекайте омлет от двадцати до двадцати пяти минуток.

В течение первых двадцати минуток запекания омлета в духовке ни в коем случае не открывайте дверцу, иначе он опадет и не будет воздушным.

Комментарии

Комментариев нет.