Салфетки – пожалуй, самые распространенные средства для уборки. Их используют для мытья и протирания окон, дверей, полов, стен, техники и предметов обстановки, для удаления пыли и грязи с различных поверхностей, дома и на рабочем месте. САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ Многие из нас ошибочно думают, что салфетки для уборки есть не что иное как остатки текстильного производства, лоскуты обычной, ни к чему другому не пригодной ткани. На самом же деле их производят из материалов, которые отличаются особыми свойствами. Что это за материалы, и какие из них используются для изготовления салфеток чаще всего? СВОЙСТВА И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТКАНЕЙ УБОРКИ В производстве уборочных салфеток используют натуральные и синтетические тканные материалы со следующими эксплуатационными характеристиками: - хорошей впитываемостью; - высокой плотностью; - прочностью на разрыв; - устойчивостью к воздействию средств бытовой химии и достаточно длительным сроком эксплуатации. К ним относятся хлопчатобумажные и смесовые, содержащие х/б волокно ткани, а также целлюлоза, полиэстр, полиамид и их производные. Чаще всего салфетки для уборки изготавливают из бязи, микрофибры или вискозы. Остановимся на каждом материале чуть подробней. Наиболее традиционным, доступным и дешевым материалом считается суровая и отбеленная бязь. Она представляет собой ткань полотняного плетения очень высокой плотности, характеризуется легкостью, гигиеничностью, экологичностью. Из неё отшивают технические, чаще всего размером 40х40 см, салфетки с обработанными краями. Такие салфетки отлично впитывают влагу, рассчитаны на многократное применение при влажной и сухой уборке. Они безворсовые, поэтому подходят для обтирки стеклянных и глянцевых поверхностей. Микрофибра - это современный синтетический материал, в состав которого в разном процентном соотношении входят полимерные микроволокна (полиэстр, полиамид и полиэфир). Она отличается особо высокой устойчивостью к истиранию и разрыву, долговечностью и впитываемостью. При том, что влага не проникает внутрь волокон, микрофибра впитывает её больше, чем любая другая ткань. Благодаря тому, что состав и плотность микрофибры можно варьировать, из неё производят широчайший ассортимент салфеток: и универсальных, и специального назначения. Вискоза заслуженно считается одним из самых лучших искусственных тканных материалов. Её изготавливают из природной целлюлозы в виде плотно переплетенных кордовых и штапельных волокон. Она характеризуется хорошей гигроскопичностью и лишь немного уступает микрофибре по прочности и устойчивости к механическим повреждениям. Из вискозы производят рулонные и штучные салфетки различного назначения – для мытья полов, обтирки стеклянных поверхностей, технических устройств и т.п.
Лаборатория чистоты - клининговая компания
А ВЫ ЗНАЛИ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ?
Салфетки – пожалуй, самые распространенные средства для уборки. Их используют для мытья и протирания окон, дверей, полов, стен, техники и предметов обстановки, для удаления пыли и грязи с различных поверхностей, дома и на рабочем месте.
САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ
Многие из нас ошибочно думают, что салфетки для уборки есть не что иное как остатки текстильного производства, лоскуты обычной, ни к чему другому не пригодной ткани. На самом же деле их производят из материалов, которые отличаются особыми свойствами. Что это за материалы, и какие из них используются для изготовления салфеток чаще всего?
СВОЙСТВА И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТКАНЕЙ УБОРКИ
В производстве уборочных салфеток используют натуральные и синтетические тканные материалы со следующими эксплуатационными характеристиками:
- хорошей впитываемостью;
- высокой плотностью;
- прочностью на разрыв;
- устойчивостью к воздействию средств бытовой химии и достаточно длительным сроком эксплуатации.
К ним относятся хлопчатобумажные и смесовые, содержащие х/б волокно ткани, а также целлюлоза, полиэстр, полиамид и их производные.
Чаще всего салфетки для уборки изготавливают из бязи, микрофибры или вискозы. Остановимся на каждом материале чуть подробней.
Наиболее традиционным, доступным и дешевым материалом считается суровая и отбеленная бязь. Она представляет собой ткань полотняного плетения очень высокой плотности, характеризуется легкостью, гигиеничностью, экологичностью. Из неё отшивают технические, чаще всего размером 40х40 см, салфетки с обработанными краями. Такие салфетки отлично впитывают влагу, рассчитаны на многократное применение при влажной и сухой уборке. Они безворсовые, поэтому подходят для обтирки стеклянных и глянцевых поверхностей.
Микрофибра - это современный синтетический материал, в состав которого в разном процентном соотношении входят полимерные микроволокна (полиэстр, полиамид и полиэфир). Она отличается особо высокой устойчивостью к истиранию и разрыву, долговечностью и впитываемостью. При том, что влага не проникает внутрь волокон, микрофибра впитывает её больше, чем любая другая ткань. Благодаря тому, что состав и плотность микрофибры можно варьировать, из неё производят широчайший ассортимент салфеток: и универсальных, и специального назначения.
Вискоза заслуженно считается одним из самых лучших искусственных тканных материалов. Её изготавливают из природной целлюлозы в виде плотно переплетенных кордовых и штапельных волокон. Она характеризуется хорошей гигроскопичностью и лишь немного уступает микрофибре по прочности и устойчивости к механическим повреждениям. Из вискозы производят рулонные и штучные салфетки различного назначения – для мытья полов, обтирки стеклянных поверхностей, технических устройств и т.п.