Как происходит создание дизайна машинной вышивки?

Вышивальная машина совсем не похожа на принтер или сканер: нельзя загрузить в неё картинку – и получить вышивку.
Поэтому вышивка состоит из двух этапов. Первый – обработка картинки и перевод её в формат, понятный машине. Это называется по-разному: создание дизайнов машинной вышивки, оцифровка макета, разработка программ вышивки. А второй этап – собственно процесс вышивки.
Дизайны машинной вышивки создаются на компьютере с помощью специального редактора. Он сделан для профессионалов, поэтому с ним работают специально обученные люди, дизайнеры машинной вышивки.
качество вышивки зависит от многих параметров. Эти параметры определяет материал под вышивку, на котором будет сделана вышивка. Представьте себе, например, мех с густым ворсом и тонкий нежный шёлк. Чувствуете разницу? В том и другом случае дизайн вышивки делается по-разному!
Этапы:
1.Загрузка изображения
В специальную программу дизайнер загружает исходную картинку. Устанавливаются размеры будущей вышивки.
2.Обрисовка элементов
Дизайнер аккуратно обрисовывает(«обкалывает») все элементы изображения. На данном этапе всё похоже на обычную работу с векторным редактором.
3.Создание "векторного" изображения
После обрисовки всех элементов дизайнер получает картинку из отдельных объектов, порядок которых пока ещё не важен.
4.Заливка цветом
Для большей наглядности цвета выбираются прямо сейчас.
5.Преобразование в стежковый формат
И вот начинается самое интересное! Теперь дизайнер преобразовывает векторную картинку в стежковый формат. Каждому объекту задаются свои параметры и свойства. С этого момента большое значение имеет порядок объектов: их надо заполнять стежками в той последовательности, в какой будет вышивать машина.
7.Готовая программа:
Итак, в зависимости от материала, эскиза и желаемого эффекта дизайнер выбирает параметры. Назовём несколько важных.
Натяжение нити.
Плотность застилки стежков.
Длина стежка.
Угол наклона стежков.
Компенсация стягивания и вытягивания.
Это, конечно, далеко не все тонкости. Нужно ведь указать цвет нити, форму краёв стежков, да и сами типы стежков тоже…
Казалось бы, вот и всё? Как бы не так!
Макет будущей вышивки всегда состоит из отдельных объектов. Объект – это участок вышивки с однородными параметрами. Дизайнер должен не просто разделить картинку на отдельные объекты, но ещё и определить их последовательность. Это требуется для оптимизации процесса вышивания. Важными факторами здесь являются минимальное количество смены цветов и минимальное количество обрезок нити. Это позволяет сделать вышивку быстрее и качественнее.
Но и на этом работа дизайнера не закончена. Есть ещё множество мелочей, которые надо учесть: все ли контуры заполнены соответствующими стежками, нет ли лишних объектов, не будет ли на будущей вышивке узелков, все ли цвета переданы верно. Да и стабилизатор нужно выбрать.
Стабилизатор – это специальный материал, который подкладывается под ткань либо помещается между тканью и вышивальной иглой.
Но вот – программа для машинной вышивки наконец готова! Теперь её можно загрузить в вышивальную машину и вышить пробник, чтобы убедиться: все нюансы учтены, качество вышивки – на высоте!
Ps: конечно есть готовые дизайны вышивки, их море. Но если вам нужно создать логотип , например, какого-нибудь магазина, то на это нужно время и, как видите, это не за 5 минут)

Как происходит создание дизайна машинной вышивки? - 902587493485

Комментарии

Комментариев нет.