1. Подготавливаем емкость и ставим ее на водяную баню. Нагреваем на плите. Погружаем в емкость, греем на водяной бане примерно в течении 7-10 мин примерно 2-3 ч ложки понравившегося вам масла, из расчета на один кусок мыла – 120 г., глицерин или 1 ч ложечку витамина Е. 2. На мелкой терке трем мыло. Готовую стружку насыпаем в ту же емкость и начинаем плавить. Помешиваем, потихоньку доливаем немного молока или то, чего вы хотите, например – отвар из трав, простую воду, сок или кисель. Тщательно перемешиваем. Масса должна стать по консистенции как густая сметана, примерно через 10-20 минут. 3. Сняв емкость с плиты, добавляем эфирные масла, примерно 2-10 капель. 4. Формочки для отлива можно смазать растительным или оливковым маслом, для лучшего извлечения. Заливаем густую массу в заранее заготовленные формочки. 5. Ставим их в холодильник, примерно на 3 часа. После вынимаем мыло из формочек, вуаля, наше мыло ручной работы готово. Процесс варки приятен и прост, но выше представлена лишь основа изготовления мыло в домашних условиях, а вы можете менять рецепты на свой вкус, добавлять различные ингредиенты, такие как: • глина • кофе • различные травы • ягоды • семена • отруби • пищевые красители и т.д. А еще это очень творческий, очень увлекательный и занимательный процесс!
Fashion-stream
Как же сделать мыло своими руками дома?
1. Подготавливаем емкость и ставим ее на водяную баню. Нагреваем на плите. Погружаем в емкость, греем на водяной бане примерно в течении 7-10 мин примерно 2-3 ч ложки понравившегося вам масла, из расчета на один кусок мыла – 120 г., глицерин или 1 ч ложечку витамина Е.
2. На мелкой терке трем мыло. Готовую стружку насыпаем в ту же емкость и начинаем плавить. Помешиваем, потихоньку доливаем немного молока или то, чего вы хотите, например – отвар из трав, простую воду, сок или кисель. Тщательно перемешиваем. Масса должна стать по консистенции как густая сметана, примерно через 10-20 минут.
3. Сняв емкость с плиты, добавляем эфирные масла, примерно 2-10 капель.
4. Формочки для отлива можно смазать растительным или оливковым маслом, для лучшего извлечения. Заливаем густую массу в заранее заготовленные формочки.
5. Ставим их в холодильник, примерно на 3 часа. После вынимаем мыло из формочек, вуаля, наше мыло ручной работы готово.
Процесс варки приятен и прост, но выше представлена лишь основа изготовления мыло в домашних условиях, а вы можете менять рецепты на свой вкус, добавлять различные ингредиенты, такие как:
• глина
• кофе
• различные травы
• ягоды
• семена
• отруби
• пищевые красители и т.д.
А еще это очень творческий, очень увлекательный и занимательный процесс!