Листья хрена вытянут соль. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах. СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах. Начну с самого начала. Ехала на дачу на электричке. Вагон стоял открытый,мне показалось, он еще долго будет стоять. Но только я поставила ногу, двери захлопнулись, и меня буквально затолкнуло в вагон. Упала на четвереньки, почувствовала боль в спине. Подумала, что легко отделалась. Но... К вечеру усилилась боль. В субботу утром со скрипом встала с постели. Едва дожила до понедельника - сразу пошла к хирургу. Врач на ощупь определил, что перелома нет, но сказал, что болеть будет долго. Выписал мазь, которая совсем не помогала. Решила пойти к неврологу. Он подтвердил диагноз хирурга, назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы снимали боль только на время, а магнит, наоборот, усиливал. Видя мои страдания, муж младшей сестры принес растирку, которая помогала ему избавиться от болей в спине. Я только два раза натерлась - боль утихла, а через неделю совсем ушла. Теперь, как только спина заболит (а болеть есть из-за чего: остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа) - пользуюсь растиркой. Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место. Этой растиркой можно пользоваться и при болях в суставах.
Бывает, что икры ног ступни или бёдра вдруг внезапно пронизывает нестерпимая боль. Полагаю, что такие неприятные ощущения знакомы многим. Если судороги в ногах случаются редко, эпизодически, то особо беспокоиться не стоит.
Что делать тем, у кого судороги случаются часто, спонтанно, даже в состоянии покоя – в ночное время? МирCoвeтов предлагает поговорить о причинах таких мучений, способах их устранения и мерах, позволяющих их предупредить.
Сначала скажу, что судорогами медики называют непроизвольные сокращения поперечно-полосатых мышц, возникающие в результате воздействия внутренних или внешних раздражителей, сопровождающиеся сильными болями. Они бывают разной этиологии, разной продолжительности и интенсивности. Судороги в ногах – это тонические по продолжительности спазмы, такие болезненные сокращения длятся более трёх минут, часто повторяются. Появиться судороги могут в любом возрасте, но больше всего они мучают людей пожилого и среднего возраста.
Почему возникают судороги?
Причин тут может быть множество. Давайте разберём основные.
Самыми серьёзными причинами могут быть диабет, скрытые воспалительные процессы и травмы, неврологические заболевания, поражения щитовидной или паращитовидных желёз и другие патологии. Если есть малейшие подозрения на перечисленные заболевания, то потребуется пройти обследование у таких специалистов, как невролог, эндокринолог, флеболог. Если заняться лечением основной болезни, то вскоре судороги исчезают.
Дефицит некоторых минералов в организме: магния (принимающего активное участие в передаче мышечным клеточкам нервных импульсов), кальция (он является физиологическим спутником и партнёром при работе магния).
Нехватка витамина D, нужного для хорошего усвоения магния и кальция.
Провоцируют ночные судороги варикозное расширение вен, плоскостопие, чрезмерные нагрузки на ноги в течение дня, например, во время интенсивных дачных работ. А также стрессы, длительное чрезмерное напряжение мышц – это чаще всего бывает у спортсменов.
Остеохондроз позвоночника – при этом заболевании может происходить сдавливание выходящих из позвоночника нервных волокон, нарушается иннервация, что ведёт к боли.
Нахождение в душной комнате, переутомление.
Местная гипоксия – недостаточное поступление кислорода к тканям конечностей.
Длительное пребывание в холодной воде, переохлаждение.
Малое содержание глюкозы в крови, передозировка сахароснижающих препаратов у лиц, страдающих сахарным диабетом.
Наследственная предрасположенность.
Факторов, способствующих потере организмом важных минеральных веществ, много.
Приём лекарственных средств, затрудняющих или препятствующих нормальному всасыванию и усвоению магния. Например, если человек употребляет антацидные средства (Фосфалюгель, Маалокс, Альмагель) при изжоге, гастрите, язве, то лекарства эти обволакивают слизистую ткань желудка, защищают его от агрессивного воздействия соляной кислоты. Но при этом замедляется процесс всасывания микроэлементов, витаминов.
Эуфиллин и инсулин также способствуют выведению из клеток организма магния.
К потере кальция приводят постоянные стрессовые ситуации. А ведь кальций нужен для нормальной деятельности нервной системы, он помогает мышцам быстро расслабиться.
Беременность – при вынашивании малыша женщине требуется важных микроэлементов вдвое больше, чем положенная норма.
Повышенное выделение пота – при этом выходит из организма и магний, вот почему в летний период судороги дают о себе знать чаще.
Диетическое питание с высоким содержанием белковых продуктов замедляет усвоение кальция.
Нарушение в работе паращитовидных желёз, регулирующих поступление в кровь кальция.
Остеопороз, менопауза.
Оказываем себе помощь
Как же снять судороги в ногах, если вас настигла эта напасть?
Если вы почувствовали, что процесс начинается, то осторожно сядьте в постели, медленно опустите свои ноги на пол, желательно, чтобы он был холодным. Встаньте в вертикальное положение. Подождите несколько минут, за это время восстановится нарушенная циркуляция крови в конечностях, а потом и тонус мышц.
Глубоко вдохните, обеими руками возьмитесь за пальцы той ноги, что сведена судорогой, несмотря на боль, тяните пальцы на себя и немного вверх, пытаясь растянуть спазмированную мышцу.
Одновременно выполняйте раскачивающие движения всей конечности. Когда спазм мышц начнёт утихать, сделайте лёгкий массаж пострадавшей области.
Если боль очень сильная, и судорога не проходит, несколько раз ущипните больную зону. После помассируйте сами (или попросите об этом родственников) ногу. Движения – растирания, похлопывания, делать надо от кончиков пальцев в направлении к пятке. А затем движения идут вверх – к колену. Затем можно лечь, подложив валик под ноги. Если нет валика, то сверните в рулончик покрывало. Такая поза предотвратит дальнейшее появление судорог.
Можно растереть больные ноги домашним яблочным уксусом, настойкой из золотого уса (или листьев каланхоэ) или согревающими мазями. Подойдут Финалгон, Капсикам, вьетнамские бальзамы.
Моя бабушка при появлении судорог прикладывала к больному месту магнит – своеобразная магнитотерапия.
Профилактические мероприятия
Покупайте только удобную обувь.
Старайтесь избегать постоянных и продолжительных нагрузок на ноги.
Откажитесь от курения, уменьшите потребление кофе, заменив его напитком из цикория, топинамбура или вкусным и полезным какао.
Купите в аптеке флакон глицерина, наносите перед сном несколько капелек на ноги и лёгкими движениями втирайте глицерин, а потом ложитесь спать. Судороги вас не побеспокоят ночью, а кожа будет мягкой и нежной.
Перед сном делайте расслабляющий массаж ног и упражнения. . Массаж можно делать с маслом сандала, ромашки или имбиря.
Помните, что при варикозном расширении вен массаж делать нельзя
Регулярно делайте вечером ножные контрастные ванночки.
Хорошо помогают вечерние лечебные ванночки для ног с добавлением настоев и отваров растений, имеющих противосудорожное и расслабляющее действие (мята перечная, валериана, хвощ, чистотел, ромашка). Можно добавлять в тёплую воду морскую (или обычную) соль.
Ложитесь спать в носках из овечьей, собачьей или верблюжьей шерсти.
Заранее приготовьте мазь, если постоянно страдаете от судорог. Она состоит из чайной ложки оливкового масла и двух чайных ложек горчичного порошка. Массу переложите в баночку и смазывайте ею мышцы, сведённые судорогой.
Многим моим пациентам помог вот такой способ, позволяющий избавиться надолго от судорог. В течение двух недель надо перед сном смазывать ступни (или другие места, где появляются судороги) свежевыжатым лимонным соком. Подождите, пока сок высохнет, затем наденьте лёгкие носочки из натуральных тканей и ложитесь спать. Процедуру можно проделывать ещё и утром, если есть такая возможность.
А вот ещё один действенный рецепт. Для него надо запастись луковой шелухой. Горсть шелухи (чайная ложка) помойте, положите в стакан и залейте 200 мл кипятка. Накройте крышечкой, через 20 минут снадобье готово. Его пейте перед сном, тогда судороги ночью вас не разбудят.
Кушайте продукты, богатые минералами, витаминами, особенно магнием, кальцием.
Восполняем дефицит минералов и витаминов
Если судороги донимают часто, то пересмотрите свой рацион питания, побольше кушайте белокочанную капусту в виде салатов, нут, пейте настой из Иван-чая.
Лучшему усвоению магния способствует пиридоксин (это витамин B6). Он в большом количестве содержится в гречке, арахисе, грецких орехах, бананах, говяжьей печени, мясе, рыбе.
Кальцием богаты: сыр, творог, кисломолочные продукты, молоко, капуста, кунжутное семя, миндаль, репа, чечевица. Чтобы в организме удерживался кальций, каждый день пейте по стакану тёплой воды, добавив в неё по чайной ложечке натурального мёда, яблочного уксуса домашнего приготовления или лимонного сока.
Витамина D много в печени трески, жирной рыбе, яичном желтке, молочных продуктах. Кроме того, гуляйте на свежем воздухе, ведь при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей, в ней вырабатывается собственный витамин D. Как вы помните, этот витамин помогает кальцию усваиваться.
Если врач сочтёт нужным, то он порекомендует приобрести в аптеке препараты, содержащие минералы.
Учёные установили, что после шести часов вечера магний хуже усваивается из пищеварительного тракта. Магний всасывается лучше у тех людей, которые ведут активный образ жизни, делают физические упражнения. А вот кальций и витамин D принимайте вечером или перед сном, тогда их усвоение и откладывание в нуждающихся тканях усиливается.
Помогут упражнения
По утрам делайте вот такие лёгкие и полезные упражнения:
В положении стоя поставьте ноги буквой «V», оперевшись на их внешние стороны на десять секунд. Затем встаньте на всю ступню. Движения повторяйте несколько раз.
Резко встаньте на носочки, оторвав от пола пятки. Задержитесь в таком положении на несколько секунд и потом быстро опуститесь на всю ступню. Пяти повторов достаточно.
Сядьте, притяните пальцы ног к ступне, то есть согните пальцы на 10 секунд, затем распрямите их на десять секунд. Достаточно 10 повторений.
Разумеется, такую гимнастику надо делать босиком. Очень хорошо предупреждает судороги бег трусцой.
А вот эти упражнения надо выполнять вечером, чтобы снять накопившееся за трудовой день напряжение в мышцах, восстановить нормальное кровоснабжение конечностей.
Сядьте на стул и вращайте ступни сначала по часовой стрелке, а затем – в другом направлении.
Согните пальчики, потом резко их разогните, а после активно пошевелите ими.
Сидя переступайте ногами - то на носочки ставьте их, то на пяточки.
Сидя вытяните ноги, причём носочки тяните так, чтобы образовалась прямая линия, потом тяните носочки к себе, то есть тяните ступню на себя. Чередуйте движения.
Десять медленных шагов на одном и том же месте, при этом когда поднимаете ногу, то плавно вытягивайте стопу пальчиками вниз.
Когда судороги донимают в ночное время, то выспаться трудно. Старайтесь предупредить такие мучительные ощущения, выполняя несложные рекомендации, данные в статье.
ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Рецепт 1.
Сок 10-ти лимонов, 10 измельченных головок чеснока, 1 литр натурального меда. Настаивайте смесь в течение 7-ми дней. Пейте по 4 ч. л. 1 раз в день, по ложечке, не спеша.
Рецепт 2.
Натрите 1 лимон вместе с цедрой, перемешайте с сахаром и принимайте за 30 минут до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.
Рецепт 3.
В 0.5 литровую банку поместите скорлупки 14-ти грецких орехов, заполните водкой и настаивайте 7 дней в темном тёплом месте. Банку плотно закройте крышкой. Утром пейте натощак по 1 ст. л..
Рецепт 4.
5 стаканов воды и 1 стакан зернышек овса варите на небольшом огне до жидкой киселеобразной массы, процедите, влейте 2 стак. молока, и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. меда и прокипятите 5 минут. Принимайте по полстакана 3 р. в день за полчаса до трапезы.
Рецепт 5.
Семена репы повесьте на шею и носите до выздоровления.
Рецепт 6.
1 стакан смолотой в порошок гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных, 1 стакан натурального меда. Смешайте и переложите смесь в банку. 1 р. в неделю принимайте вместо пищи эту смесь. Чай и вода — по потребности. Курс — 1,5 месяца. Затем через месяц курс повторите.
Рецепт 7.
4 ст. л. черноплодной рябины залейте 2-мя стак. кипятка, настаивайте около 2-х часов. Принимайте по полстакана 4 р. в день за 30 минут до своей трапезы. Курс — 1 месяц, перерыв 1 месяца. Затем курс повторить для закрепления результата.
Рецепт 8.
1 ст. л. лапчатки серебристой варите в течение 3-х минут. Настаивайте 2 ч., процедите и пейте 4 р. в день по 50 мл. до трапезы. Курс — 45 дн. При 3-й степени делайте попутно компрессы на шею: 2 ст. л. несоленого нутряного свиного растопленного сала + 1 ст. л. полыни горькой. Компресс делайте ежедневно вместе с приемом травы. Держите компресс 40 минут и делайте его за несколько часов до отхода ко сну.
Рецепт 9.
Компресс из отвара коры дуба. 50 г коры + молотая скорлупа грецких орехов + поллитра воды. Варите смесь 30 мин. Пропитайте фланелевую ткань отваром, прикладывайте на шею, держите 2 часа. Можно зафиксировать с помощью бинта и полиэтилена, чтобы компресс не высыхал. Принимайте курсами: прием 5 дней — перерыв 3 дня. Проведите 5 курсов.
Используя настойку йода, вы можете самостоятельно определить, есть ли нарушения в функции щитовидной железы. Вечером нанесите на шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если, сеточка исчезнет за 3 часа, то вашему организму не хватает йода. Если сеточка из йода не исчезает по прошествии 7-ми часов, то ваш организм не усваивает йод, что говорит о наличии гипертиреоза.
Полезные Советы
Лечебные свойства и рецепты из листьев хрена.
Листья хрена вытянут соль. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах.
Начну с самого начала.
Ехала на дачу на электричке. Вагон стоял открытый,мне показалось, он еще долго будет стоять. Но только я поставила ногу, двери захлопнулись, и меня буквально затолкнуло в вагон. Упала на четвереньки, почувствовала боль в спине. Подумала, что легко отделалась. Но...
К вечеру усилилась боль. В субботу утром со скрипом встала с постели. Едва дожила до понедельника - сразу пошла к хирургу. Врач на ощупь определил, что перелома нет, но сказал, что болеть будет долго. Выписал мазь, которая совсем не помогала.
Решила пойти к неврологу. Он подтвердил диагноз хирурга, назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы снимали боль только на время, а магнит, наоборот, усиливал.
Видя мои страдания, муж младшей сестры принес растирку, которая помогала ему избавиться от болей в спине. Я только два раза натерлась - боль утихла, а через неделю совсем ушла.
Теперь, как только спина заболит (а болеть есть из-за чего: остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа) - пользуюсь растиркой.
Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место. Этой растиркой можно пользоваться и при болях в суставах.
Что делать тем, у кого судороги случаются часто, спонтанно, даже в состоянии покоя – в ночное время? МирCoвeтов предлагает поговорить о причинах таких мучений, способах их устранения и мерах, позволяющих их предупредить.
Сначала скажу, что судорогами медики называют непроизвольные сокращения поперечно-полосатых мышц, возникающие в результате воздействия внутренних или внешних раздражителей, сопровождающиеся сильными болями. Они бывают разной этиологии, разной продолжительности и интенсивности. Судороги в ногах – это тонические по продолжительности спазмы, такие болезненные сокращения длятся более трёх минут, часто повторяются. Появиться судороги могут в любом возрасте, но больше всего они мучают людей пожилого и среднего возраста.
Почему возникают судороги?
Причин тут может быть множество. Давайте разберём основные.
Самыми серьёзными причинами могут быть диабет, скрытые воспалительные процессы и травмы, неврологические заболевания, поражения щитовидной или паращитовидных желёз и другие патологии. Если есть малейшие подозрения на перечисленные заболевания, то потребуется пройти обследование у таких специалистов, как невролог, эндокринолог, флеболог. Если заняться лечением основной болезни, то вскоре судороги исчезают.
Дефицит некоторых минералов в организме: магния (принимающего активное участие в передаче мышечным клеточкам нервных импульсов), кальция (он является физиологическим спутником и партнёром при работе магния).
Нехватка витамина D, нужного для хорошего усвоения магния и кальция.
Провоцируют ночные судороги варикозное расширение вен, плоскостопие, чрезмерные нагрузки на ноги в течение дня, например, во время интенсивных дачных работ. А также стрессы, длительное чрезмерное напряжение мышц – это чаще всего бывает у спортсменов.
Остеохондроз позвоночника – при этом заболевании может происходить сдавливание выходящих из позвоночника нервных волокон, нарушается иннервация, что ведёт к боли.
Нахождение в душной комнате, переутомление.
Местная гипоксия – недостаточное поступление кислорода к тканям конечностей.
Длительное пребывание в холодной воде, переохлаждение.
Малое содержание глюкозы в крови, передозировка сахароснижающих препаратов у лиц, страдающих сахарным диабетом.
Наследственная предрасположенность.
Факторов, способствующих потере организмом важных минеральных веществ, много.
Приём лекарственных средств, затрудняющих или препятствующих нормальному всасыванию и усвоению магния. Например, если человек употребляет антацидные средства (Фосфалюгель, Маалокс, Альмагель) при изжоге, гастрите, язве, то лекарства эти обволакивают слизистую ткань желудка, защищают его от агрессивного воздействия соляной кислоты. Но при этом замедляется процесс всасывания микроэлементов, витаминов.
Эуфиллин и инсулин также способствуют выведению из клеток организма магния.
К потере кальция приводят постоянные стрессовые ситуации. А ведь кальций нужен для нормальной деятельности нервной системы, он помогает мышцам быстро расслабиться.
Беременность – при вынашивании малыша женщине требуется важных микроэлементов вдвое больше, чем положенная норма.
Повышенное выделение пота – при этом выходит из организма и магний, вот почему в летний период судороги дают о себе знать чаще.
Диетическое питание с высоким содержанием белковых продуктов замедляет усвоение кальция.
Нарушение в работе паращитовидных желёз, регулирующих поступление в кровь кальция.
Остеопороз, менопауза.
Оказываем себе помощь
Как же снять судороги в ногах, если вас настигла эта напасть?
Если вы почувствовали, что процесс начинается, то осторожно сядьте в постели, медленно опустите свои ноги на пол, желательно, чтобы он был холодным. Встаньте в вертикальное положение. Подождите несколько минут, за это время восстановится нарушенная циркуляция крови в конечностях, а потом и тонус мышц.
Глубоко вдохните, обеими руками возьмитесь за пальцы той ноги, что сведена судорогой, несмотря на боль, тяните пальцы на себя и немного вверх, пытаясь растянуть спазмированную мышцу.
Одновременно выполняйте раскачивающие движения всей конечности. Когда спазм мышц начнёт утихать, сделайте лёгкий массаж пострадавшей области.
Если боль очень сильная, и судорога не проходит, несколько раз ущипните больную зону. После помассируйте сами (или попросите об этом родственников) ногу. Движения – растирания, похлопывания, делать надо от кончиков пальцев в направлении к пятке. А затем движения идут вверх – к колену. Затем можно лечь, подложив валик под ноги. Если нет валика, то сверните в рулончик покрывало. Такая поза предотвратит дальнейшее появление судорог.
Можно растереть больные ноги домашним яблочным уксусом, настойкой из золотого уса (или листьев каланхоэ) или согревающими мазями. Подойдут Финалгон, Капсикам, вьетнамские бальзамы.
Моя бабушка при появлении судорог прикладывала к больному месту магнит – своеобразная магнитотерапия.
Профилактические мероприятия
Покупайте только удобную обувь.
Старайтесь избегать постоянных и продолжительных нагрузок на ноги.
Откажитесь от курения, уменьшите потребление кофе, заменив его напитком из цикория, топинамбура или вкусным и полезным какао.
Купите в аптеке флакон глицерина, наносите перед сном несколько капелек на ноги и лёгкими движениями втирайте глицерин, а потом ложитесь спать. Судороги вас не побеспокоят ночью, а кожа будет мягкой и нежной.
Перед сном делайте расслабляющий массаж ног и упражнения. . Массаж можно делать с маслом сандала, ромашки или имбиря.
Помните, что при варикозном расширении вен массаж делать нельзя
Регулярно делайте вечером ножные контрастные ванночки.
Хорошо помогают вечерние лечебные ванночки для ног с добавлением настоев и отваров растений, имеющих противосудорожное и расслабляющее действие (мята перечная, валериана, хвощ, чистотел, ромашка). Можно добавлять в тёплую воду морскую (или обычную) соль.
Ложитесь спать в носках из овечьей, собачьей или верблюжьей шерсти.
Заранее приготовьте мазь, если постоянно страдаете от судорог. Она состоит из чайной ложки оливкового масла и двух чайных ложек горчичного порошка. Массу переложите в баночку и смазывайте ею мышцы, сведённые судорогой.
Многим моим пациентам помог вот такой способ, позволяющий избавиться надолго от судорог. В течение двух недель надо перед сном смазывать ступни (или другие места, где появляются судороги) свежевыжатым лимонным соком. Подождите, пока сок высохнет, затем наденьте лёгкие носочки из натуральных тканей и ложитесь спать. Процедуру можно проделывать ещё и утром, если есть такая возможность.
А вот ещё один действенный рецепт. Для него надо запастись луковой шелухой. Горсть шелухи (чайная ложка) помойте, положите в стакан и залейте 200 мл кипятка. Накройте крышечкой, через 20 минут снадобье готово. Его пейте перед сном, тогда судороги ночью вас не разбудят.
Кушайте продукты, богатые минералами, витаминами, особенно магнием, кальцием.
Восполняем дефицит минералов и витаминов
Если судороги донимают часто, то пересмотрите свой рацион питания, побольше кушайте белокочанную капусту в виде салатов, нут, пейте настой из Иван-чая.
Магнием богаты: крупы, бобовые, пшеничные отруби, укроп, петрушка, морская капуста, шпинат, сельдерей, зелёный лук, овощи, фрукты, курага, инжир, финики, чернослив.
Лучшему усвоению магния способствует пиридоксин (это витамин B6). Он в большом количестве содержится в гречке, арахисе, грецких орехах, бананах, говяжьей печени, мясе, рыбе.
Кальцием богаты: сыр, творог, кисломолочные продукты, молоко, капуста, кунжутное семя, миндаль, репа, чечевица. Чтобы в организме удерживался кальций, каждый день пейте по стакану тёплой воды, добавив в неё по чайной ложечке натурального мёда, яблочного уксуса домашнего приготовления или лимонного сока.
Витамина D много в печени трески, жирной рыбе, яичном желтке, молочных продуктах. Кроме того, гуляйте на свежем воздухе, ведь при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей, в ней вырабатывается собственный витамин D. Как вы помните, этот витамин помогает кальцию усваиваться.
Если врач сочтёт нужным, то он порекомендует приобрести в аптеке препараты, содержащие минералы.
Учёные установили, что после шести часов вечера магний хуже усваивается из пищеварительного тракта. Магний всасывается лучше у тех людей, которые ведут активный образ жизни, делают физические упражнения. А вот кальций и витамин D принимайте вечером или перед сном, тогда их усвоение и откладывание в нуждающихся тканях усиливается.
Помогут упражнения
По утрам делайте вот такие лёгкие и полезные упражнения:
В положении стоя поставьте ноги буквой «V», оперевшись на их внешние стороны на десять секунд. Затем встаньте на всю ступню. Движения повторяйте несколько раз.
Резко встаньте на носочки, оторвав от пола пятки. Задержитесь в таком положении на несколько секунд и потом быстро опуститесь на всю ступню. Пяти повторов достаточно.
Сядьте, притяните пальцы ног к ступне, то есть согните пальцы на 10 секунд, затем распрямите их на десять секунд. Достаточно 10 повторений.
Разумеется, такую гимнастику надо делать босиком. Очень хорошо предупреждает судороги бег трусцой.
А вот эти упражнения надо выполнять вечером, чтобы снять накопившееся за трудовой день напряжение в мышцах, восстановить нормальное кровоснабжение конечностей.
Сядьте на стул и вращайте ступни сначала по часовой стрелке, а затем – в другом направлении.
Согните пальчики, потом резко их разогните, а после активно пошевелите ими.
Сидя переступайте ногами - то на носочки ставьте их, то на пяточки.
Сидя вытяните ноги, причём носочки тяните так, чтобы образовалась прямая линия, потом тяните носочки к себе, то есть тяните ступню на себя. Чередуйте движения.
Десять медленных шагов на одном и том же месте, при этом когда поднимаете ногу, то плавно вытягивайте стопу пальчиками вниз.
Когда судороги донимают в ночное время, то выспаться трудно. Старайтесь предупредить такие мучительные ощущения, выполняя несложные рекомендации, данные в статье.
Рецепт 1.
Сок 10-ти лимонов, 10 измельченных головок чеснока, 1 литр натурального меда. Настаивайте смесь в течение 7-ми дней. Пейте по 4 ч. л. 1 раз в день, по ложечке, не спеша.
Рецепт 2.
Натрите 1 лимон вместе с цедрой, перемешайте с сахаром и принимайте за 30 минут до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.
Рецепт 3.
В 0.5 литровую банку поместите скорлупки 14-ти грецких орехов, заполните водкой и настаивайте 7 дней в темном тёплом месте. Банку плотно закройте крышкой. Утром пейте натощак по 1 ст. л..
Рецепт 4.
5 стаканов воды и 1 стакан зернышек овса варите на небольшом огне до жидкой киселеобразной массы, процедите, влейте 2 стак. молока, и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. меда и прокипятите 5 минут. Принимайте по полстакана 3 р. в день за полчаса до трапезы.
Рецепт 5.
Семена репы повесьте на шею и носите до выздоровления.
Рецепт 6.
1 стакан смолотой в порошок гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных, 1 стакан натурального меда. Смешайте и переложите смесь в банку. 1 р. в неделю принимайте вместо пищи эту смесь. Чай и вода — по потребности. Курс — 1,5 месяца. Затем через месяц курс повторите.
Рецепт 7.
4 ст. л. черноплодной рябины залейте 2-мя стак. кипятка, настаивайте около 2-х часов. Принимайте по полстакана 4 р. в день за 30 минут до своей трапезы. Курс — 1 месяц, перерыв 1 месяца. Затем курс повторить для закрепления результата.
Рецепт 8.
1 ст. л. лапчатки серебристой варите в течение 3-х минут. Настаивайте 2 ч., процедите и пейте 4 р. в день по 50 мл. до трапезы. Курс — 45 дн. При 3-й степени делайте попутно компрессы на шею: 2 ст. л. несоленого нутряного свиного растопленного сала + 1 ст. л. полыни горькой. Компресс делайте ежедневно вместе с приемом травы. Держите компресс 40 минут и делайте его за несколько часов до отхода ко сну.
Рецепт 9.
Компресс из отвара коры дуба. 50 г коры + молотая скорлупа грецких орехов + поллитра воды. Варите смесь 30 мин. Пропитайте фланелевую ткань отваром, прикладывайте на шею, держите 2 часа. Можно зафиксировать с помощью бинта и полиэтилена, чтобы компресс не высыхал. Принимайте курсами: прием 5 дней — перерыв 3 дня. Проведите 5 курсов.
Используя настойку йода, вы можете самостоятельно определить, есть ли нарушения в функции щитовидной железы. Вечером нанесите на шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если, сеточка исчезнет за 3 часа, то вашему организму не хватает йода. Если сеточка из йода не исчезает по прошествии 7-ми часов, то ваш организм не усваивает йод, что говорит о наличии гипертиреоза.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал -