Для приготовления понадобится: фруктовый сок - 100 мл. (у меня ананасовый + 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ); вода - 100 мл.; сахар - 200 гр. (100 гр. коричневого + 100 гр. белого); желатин - 20 гр. Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Мармелад фруктовый🍒 🍓 🍑 🍇
Для приготовления понадобится:
фруктовый сок - 100 мл. (у меня ананасовый + 2 ст.л сиропа от клубничного варенья );
вода - 100 мл.;
сахар - 200 гр. (100 гр. коричневого + 100 гр. белого);
желатин - 20 гр.
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.