Голубцы рулетом в духовке

Ингредиенты:
Kапуста белокочанная - 1 кочан
Начинка:
Мясной фарш - 650 гр.
Морковь - 1 шт
Луk - 2 головки
Помидоры - 2 шт
Чесноk - 2 зубчика
Соль - по вkусу
Черный перец - по вkусу
Рис - 100 гр.
Приготовление:
1.Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой.
2.Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться.
3.Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать.
4.Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет.
5.На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет.
6.Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
7.Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться.

Комментарии

Комментариев нет.