Ингредиенты: Сливы – 1 кг Вода – 1 л Чеснок – по желанию Душистый перец (горошком) – 10 шт. Корица – 1 палочка Гвоздика – 10 шт. Лимонная кислота – 10 г Сахар – 300 г Соль – 0,5 ст.л. Приготовление: Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите. Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой. Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели. Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Моченые сливы на зиму
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Вода – 1 л
Чеснок – по желанию
Душистый перец (горошком) – 10 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 10 шт.
Лимонная кислота – 10 г
Сахар – 300 г
Соль – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите.
Сливы переберите, промойте и слегка обсушите.
Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой.
Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели.
Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.