24 апр 2020

Тoрт бeз выпeчки зa 15 минут - oooчeнь вкуcно!

🤗

Торт за 15 минут
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

✅ 2 пачки печенья (топленое молоко);
-200 г сливочного масла;
-400 г сгущённого молока (у меня карамельная сгущенка);
-200 мл молока.
Для глазури: -1 плитка шоколада;
-100 г сливок или 50 мл молока;
-30 г сливочного масла. ⠀
Приготовление:
💫Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем добавляем сгущённое молоко (тоже комнатной температуры). Взбиваем до однородности. 💫Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму. Смазываем кремом и так до верхнего слоя. 💫Делаем глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, растапливаем на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Немного остужаем ее. 💫Заливаем сверху торт. Даём немного постоять.

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.😊

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Ингредиенты:

для теста:

- 1,5 стакана воды
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц

для крема:

- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 1 стакан сахара

Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Торт невероятно красивый и нежный! А во рту просто тает!😉

Комментарии