Обещала рецепт прекрасных хрустящих огурцов на зиму, обещание выполняю.
Хотела снять видео, но времени совсем нет, а у многих из вас огурцы пошли вагонами и нет времени ждать, пока я смонтирую видео. Время такое, скачет галопом, поэтому принесла вам подробный рецепт с фото, а то пока от меня видео дождётесь, все огурцы перерастут!😁
ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ НA ЗИМУ Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов. Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона и три зубчика чеснока. Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха. Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин. Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем туда: 5 чайных л соли 10 чайных л сахара 3 лавровых листа 10-15 горошин чёрного перца. Доводим рассол до кипения и вливаем 100мл 6% уксуса. Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Огурчики на зиму готовы! Хранить их можно в прохладной и темной кладовке в течении года. Приятного аппетита! Огурцы я консервирую по немножку, не даю им переростать. Любимые сорта для консервирования: Паркер, Герман и Артист
Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт
Пока Все не съешь не Успокоишься! Хрустящие Огурчики на Зиму
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные 👉Огурцы - Злодейские В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. на 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Ням-Ням
Обещала рецепт прекрасных хрустящих огурцов на зиму, обещание выполняю.
Хотела снять видео, но времени совсем нет, а у многих из вас огурцы пошли вагонами и нет времени ждать, пока я смонтирую видео. Время такое, скачет галопом, поэтому принесла вам подробный рецепт с фото, а то пока от меня видео дождётесь, все огурцы перерастут!😁
Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем туда:
5 чайных л соли
10 чайных л сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
Доводим рассол до кипения и вливаем 100мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Огурчики на зиму готовы! Хранить их можно в прохладной и темной кладовке в течении года. Приятного аппетита!
Огурцы я консервирую по немножку, не даю им переростать.
Любимые сорта для консервирования: Паркер, Герман и Артист
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные
👉Огурцы - Злодейские
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.