Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2020 21:15Поверьте, самое главное -гермитичность. И с банками можно не заморачиваться ,хорошенько промыть с Фери (убъет все микробы) конечно хорошо прополоскать .Залить из чайника кипятком (по 250 гр. )и накрыть полотенечком минут на 10-15.Это нужно для прогрева,чтобы банка не лопнула .И самое главное,чтобы не попал воздух,хорошо закатать! Бывали случаи,что забывали положить сахар,на ягодах оставалась земля,попадали насекомые.Все это вместе со всеми микробами и бактериями убивает кипяток.Но! Если плохо закатана крышка(крышку ,кстати тоже можно не варить,а накрыть банки не полотенцем ,а чистыми крышками) компота не будет. Дальше также как в этом рецепте тоже не вижу смысла варить сироп.Сахара можно поменьше,не все любят разбавленный компот. Сочетание фруктов очень интересное.
- 12 авг 2020 09:20Вот как раз таки этот рецепт и есть компот. А ваш рецепт- это сироп.
Если ваши рецепты отличаются от других- это не значит,что у всех вода с мусором. - 12 авг 2020 10:20Есть люди которые не любят или здаровья не пазваляет такое сладкое. А разве этот кампот кагда ты аткрываеш банку и разбавляеш с кипячоной водой. Не имеет тот запах. Лучше каждый пусть ставит сахар как ани любят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Готовим вкусный и ароматный компот на зиму!
😊
Для нас это очень важно 🙏
Каждый год так закрываю и ни одна банка не взорвалась! Главное делать всё по рецепту. И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек.
Обязательно!!!
Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок,нужно покатать,чтоб сахар растаял и проверить,не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов🤗
Тыквенный сок с мякотью - обожаю этот рецепт! ✅ ✅ ✅
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.