Курочка с рисом в духовке (ингредиенты указаны в описании видео)
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌💫 Для нас это очень важно 🙏
✅ На большую форму: 🔸куриные окорочка - 1 кг 🔸лук-2 маленьких 🔸морковь -1 шт 🔸рис-300 гр 🔸вода 🔸сметана 1 ст.л. 🔸соль, перец, специи для курицы 🔸фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке 3.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара 6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)...
Бесплатные онлайн игры на GamePixel
Лучшие бесплатные онлайн игры для детей и взрослых. Игры доступны в браузере компьютера и на мобильных устройствах, рассортированы по по популярным жанрам: Стрелялки, Аркады, Головоломки, Гиперказуалки, Шарики и тд.
Официальная группа сайта бесплатных онлайн игр GamePixel.ru
Пошaговое приготовлeние: 1. Перeц почистите, порежьте на тонкие полоски. 2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. 3. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой. 4. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте. 5. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Ням-Ням
Вкуснотища из ничего.
Бегу готовить 😍 😍 😍
Для нас это очень важно 🙏
✅ На большую форму:
🔸куриные окорочка - 1 кг
🔸лук-2 маленьких
🔸морковь -1 шт
🔸рис-300 гр
🔸вода 🔸сметана 1 ст.л.
🔸соль, перец, специи для курицы
🔸фольга
Приготовление:
1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке
3.рис промываем хорошо
4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара
6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)...
Зaвтра буду готовить снова😃 только большую порцию! Шикарная ЗАКУСКА к любому прaздничному и повсeдневному столу👍
Хотeла приготовить на ЗИМУ, но съели за вeчер!
Ингредиенты:
● Перeц болгарcкий - 10 шт.
● Вода - 150 мл
● Уксус 9% - 70 мл
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Перец душистый - 5 шт.
● Лавровый лист - 2 шт.
● Горчица - 200 г
● Масло растительное - 150 г
Пошaговое приготовлeние:
1. Перeц почистите, порежьте на тонкие полоски.
2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой.
4. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.