18 նյմ 2021
Рецепт хлеба. - 925276473388

Рецепт хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Нарезной батон по ГОСТу
Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке
Как в детском саду.
Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета,
который обожали все дети 90-х

Так вот почему он у меня никогда не был пышным! Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете,какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

Как приготовить омлет
С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером,добавлять любимые специи и начинку, жарить на сковороде (главное, что обязательно нужно учесть,это готовить омлет на медленном огне). Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!



Как в детстве
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет,который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром
Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст. л. молока
1-2 ст. л. пшеничной муки
75-100 г твердого сыра
1 щепотка соли
15 г растительного масла
50-75 г ветчины
зелень по вкусу
Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем
Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

4 картофелины
4 яйца
оливковое масло
1 луковица
соль по вкусу
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а послейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой
Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. манки
0,5 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами
Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

4 яйца
2 ст. л. молока
70-100 г ветчины
1 помидор
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла
Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр,можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!
Рецепт хлеба. - 925276513580

Մեկնաբանություններ

  • 18 նյմ 2021 22:29
    Мой пп Хлебушек Гречневая мука 300граммовМука овсяная300граммовПшеничные отруби30граммовОвсяные хлопья100граммовИзюм40граммовСахар40граммовДрожжи сухие20граммовВода200мл.Морская соль3граммаРастительное масло30граммовПросеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
    Вот недавно наткнулась на методику одной девушки, она делится своим рассказом похудения и показывает фотографии до и после (эта история закреплена на моей странице) у кого есть интерес и проблема с весом заходите посмотрите, не запускайте себя,с помощью этой методики у меня уже -5 кило. и продолжаю худеть.
  • 18 նյմ 2021 22:57
  • 19 նյմ 2021 01:51
  • 19 նյմ 2021 01:58
    самый лучший  способ,  это  как  можно  меньше  жрать  и  больше  двигаться .
  • Մեկնաբանությունը ջնջված է:
  • 19 նյմ 2021 07:29
  • 20 նյմ 2021 11:55
    Поздравляю!!!
  • 20 նյմ 2021 21:48
    Надеюсь новый рецепт мне понравится попробуем новую вкусняшку
  • 22 նյմ 2021 07:40
    Спасибо,за рецепт!хлеб получился отличный!!!