11 мар 2022

КРОШКА-КАРТОШКА🥔

У этого блюда есть много названий! Кто-то называет его «Крошка-картошка», а кто-то «Картошка-печенюшка». В Турции это блюдо называется «Кумпир».

КРОШКА-КАРТОШКА
❓С каким наполнителем вы любите такую «крошку-картошку»?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупный картофель
Сливочное масло
Соль, перец
Сыр

Для начинки:

Охотничий салат:
Копченая курица
Соленые/маринованные огурцы
Укроп

Для соуса:

Творожный или сливочный сыр
Немного майонеза
33% сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель промыть и хорошенько высушить.

Проколоть в нескольких местах и завернуть картофель в фольгу. Запечь в разогретой до 220 духовке в течение 1,5-2 часов.

Готовим салат. Нарезать соломкой огурцы и грудку в одинаковых пропорциях.

Для соуса взбить сливки и сыр с майонезом. Сливки не взбивайте до пиков. Посыпать все рубленым укропом.

Готовый картофель разделить на 2 части. Из фольги сформировать тарелочку.

Вилкой размять картофель. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и посыпать тёртым сыром. Сверху выложить начинку. ⠀
Приятного аппетита❤️
КРОШКА-КАРТОШКА🥔 - 930951887148
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто
Чебуреки с мясом на водке
Кулинария.Рецепт.Как сделать заварное тесто для вареников , пельменей, чебуреков

Комментарии