Комментарии
- 24 авг 2022 10:38Татьяна Ильина (Щанкина)Столько сахара, это и картошку закрыть, вкусно будет.
- 24 авг 2022 10:54Любовь Вишнякова
- Татьяна Пономаренко (Верещагина)Комментарий удалён.
- 24 авг 2022 11:42Александра Киян (Москалева)Варила из дыни. Наверное на любителя, но мне очень понравилось. Только делала немного но другому. Как варенье. Дыню засыпала сахаром , затем слила сок. На огонь и варила пока не выпарилась где-то 1/3 объема жидкости. Добавила кусочки дыни пару ломтиков мелко порезанного апельсина сок половинки небольшого лимона и на слабом огне проварила после закипания минут пять и по баночкам. Зимой аромат и вкус просто превосходный
- 24 авг 2022 12:53Наталия Кочетова(пестрецова)
- 24 авг 2022 13:47Любовь Савельева(Чкуасели)Супер!
- Татьяна Жугина(Клевцова)Комментарий удалён.
- 24 авг 2022 22:24ТАТЬЯНА МИХАЛЮТАТак чего сама не пользуешься этим "методом"от знакомой???не хочешь травиться бадами?!так людей травишь?!и так нас, людей,травят все кому не лень!так ещё и ты!не наживешься на людском здоровье и горе!проклинать будут!и правильно!
- Ильфира Хайрова (Альмухаметова)Комментарий удалён.
- 25 авг 2022 15:35Ferede Artikova ответила Наталии Кочетовой(пестрецовой)Xochu znakomitsa
- 26 авг 2022 11:40Лимара Аблямитова(Меджитова)Воду ни вкоем случае.не наливать сама дыня выделимного сока я еще режу мелко один лимон для аромата .
- 27 авг 2022 10:52Наталья Рудь
- 28 авг 2022 12:36Наталья ЛазареваГадание, это грех, на небесах вам жирный минус поставлен
- 29 авг 2022 05:03💕ТАНЮШКА ТАНЮШКА💕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Чудо дыня на зиму...
🍈 🍈 🍈
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ 🍎 🍎 🍎
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.