3 авг 2023

Помидоры в собственном соку!

Рецепт на все времена!🍅 🍅 🍅
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. ✅ ✅ ✅

Помидоры в собственном соку! - 957621648172
gif
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Помидоры в Собственном Соку без Кожуры и Маринада
Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Рецепт


Помидоры на зиму " В снегу ".📌 📌 📌
Пальчики оближешь! Удивительный Простой и Вкусный рецепт, без стерилизации, подходит для любого размера помидор (черри, крупные, мясистые). Сладкие Маринованные Помидоры с Чесноком в литровых банках. Смотрятся интересно, а на вкус сладкие с ароматом чеснока. НеСладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму
Можно использовать помидоры черри, большие помидоры или даже крупные, разрезав их на дольки.
Маринованные помидоры на зиму – пальчики оближешь, все настолько просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты на одну литровую банку:
___________________________________

помидоры черри (другие) — 500-600 грамм;
чеснок — 1 чайная ложка (можно с горкой);
перец душистый горошек (по желанию) — 2 штуки;
горчица семена (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт
__________________

Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры в стерильные банки, делая проколы в месте, где была плодоножка.
Если крупные томаты, то режем дольками.
Добавляем по желанию душистый перец горошком.
Заливаем помидоры до верха кипятком, накрываем стерильными крышками.
Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения.
Выключаем и даем осадку сесть, чтобы не заливать его в банки (осадок обычно бывает от соли).
С помидоров, с помощью крышки с дырочками, сливаем воду (можно ее использовать для маринада,
но я привыкла делать чистый, новый маринад).
Раскладываем по банкам молотый чеснок, можно порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавляем по желанию семена горчицы.
Заливаем горячим маринадом и добавляем уксус.
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
Сначала маринад будет мутный, от чеснока.
Со временем чеснок осядет и маринад снова прозрачный, как слеза!
Если резать чеснок ножом, то так не случится.
Помидорки на зиму готовы!
Приятных заготовок.
Помидоры в собственном соку! - 957621751340

Комментарии