21 мая

Рецепт идеального бургера

Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 3 и 2/3 стакана (463 г)
• Дрожжи - 1 пакетик (10 г)
• Сахарный песок - 2 ст.л. или мёд - 40 г
• Соль - 1 ч.л. (8г)
• Растопленное сливочное масло - 1/4 пачки (45 г)
• Теплое молоко - 1 неполный стакан (220 г)
• Яйцо СО - 1 шт.
• Яйцо для смазывания

Приготовление булочек:

1️⃣ Смешайте молоко, дрожжи, сахар и оставьте опару на 10 минут

2️⃣ Соедините муку и соль. Отдельно яйцо и теплое масло. Затем смешайте опару с яйцами, потом добавьте муку с солью. Вымесите тесто и дайте отдохнуть 1 час

3️⃣ Разделите тесто на 8 шариков и оставьте ещё на 30 минут

4️⃣ Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и
выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут

5️⃣ Остывшие булочки разрежьте пополам и обжарьте

Для котлеты:
• Фарш 25% жирности. Если такого не найдете, возьмите нежирный фарш и жирный, смешайте и получите нужный результат

Для соуса:
• Майонез - 180г
• Кетчуп - 120г
• Горчица - 15 г
• Корнишоны - 3 шт. (мелконарезанные)

Для начинки:
• Всё, что нравится + карамелизованный лук!

Карамелизованный лук (на 1 бургер):
• луковица большая - 1 шт.
• сахарный песок - 2 ч.л.
• соль - щепотка
Тонко порежьте лук на полукольца и обжарьте в масле, затем добавьте сахар
Рецепт идеального бургера

Комментарии

Комментариев нет.