— Сливочное масло — 1 ст. л. — Чеснок — 2 зубчика — Мука — 1 ст. л. — Молоко — 240 мл. — Соль — 1 ч. л. — Перец — 0.5 ч. л. — Картофель — 3-4 шт. — Пармезан или другой сыр — 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C 2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. 3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания. 4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ням-Ням
Запеченный картофель
📖 Ингредиенты:— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 240 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Перец — 0.5 ч. л.
— Картофель — 3-4 шт.
— Пармезан или другой сыр — 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.
4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.