26 мая

Рисовая каша

📖 Ингредиенты:

— Рис — 1 стакан
— Вода — 2 стакана
— Молоко — 1 стакан
— Соль — по вкусу

Для топпинга:

— Яблоко — 1 шт.
— Сливочное масло — ½ ст. л
— Коричневый сахар — 1 ст. л

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Залить рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолить, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Обязательно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Варить пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.
2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и карамелизовать в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 3. Когда рис готов, залить к нему молоко. Перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания.
4. Подать кашу с фруктами и измельченными орехами.

Комментарии

Комментариев нет.