11 июн 2024

Бефстроганов с картофелем

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Сливочное масло - 20 гр.
Молоко - 350 мл.
Говядина - 1,5 кг.
Сливочное масло - 15 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 300 гр.
Томатный соус - 150 гр.
Мука - 30 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, добавляем сливочное м
асло, молоко и блендерим до состояния пюре.
2. Нарезаем мясо, обжариваем на сковороде до сильном огне. Нарезаем лук полукольцами и также обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния. Добавляем к говядине с луком стакан воды и даем 5 минут протушиться мясу, солим, перчим.
3. Далее добавляю столовую ложку муки,хорошо пере
мешиваю, следом добавляю сметану и томатный соус, хорошо перемешиваю.
4. Оставляю под крышкой тушиться на слабом огне ≈ 10-12 минут (иногда перемешиваем).
Бефстроганов с картофелем - 969642817580
gif

Комментарии