Сыр сиртаки Свежий базилик Вкусный хлеб Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и томат
2. Обжарить на сливочном масле сначала лук до полуготовности, потом добавить к нему томат и снова обжарить до тех пор, пока томат не даст сок и не размягчеет
3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и дать протомиться томатной смеси несколько минут
4. Сделать лунки яиц в томатной смеси на сковороде с помощью лопатки
5. Вбить в них яйца
6. Добавить все специи
7. Протомить шакшуку на медленном огне и под крышкой в течение пары минут, и пока не приготовятся белки, но важно — пока не приготовятсяи не схватятся желтки
8. Подать к столу теплой и с вкусным хлебом, чтобы было что макнуть в жидкий желток
Сочная шакшука
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Ням-Ням
Сочная шакшука 🍅🍳
Ингредиенты:Яйца 4 шт.
Томат 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль / перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Подача:
Сыр сиртаки
Свежий базилик
Вкусный хлеб
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и томат
2. Обжарить на сливочном масле сначала лук до полуготовности, потом добавить к нему томат и снова обжарить до тех пор, пока томат не даст сок и не размягчеет
3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и дать протомиться томатной смеси несколько минут
4. Сделать лунки яиц в томатной смеси на сковороде с помощью лопатки
5. Вбить в них яйца
6. Добавить все специи
7. Протомить шакшуку на медленном огне и под крышкой в течение пары минут, и пока не приготовятся белки, но важно — пока не приготовятсяи не схватятся желтки
8. Подать к столу теплой и с вкусным хлебом, чтобы было что макнуть в жидкий желток