21 июн 2024

Сочная шакшука 🍅🍳

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Томат 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль / перец по вкусу
Сливочное масло для жарки

Подача:

Сыр сиртаки
Свежий базилик
Вкусный хлеб
Приготовление:

1. Нарезать мелко лук и томат

2. Обжарить на сливочном масле сначала лук до полуготовности, потом добавить к нему томат и снова обжарить до тех пор, пока томат не даст сок и не размягчеет

3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и дать протомиться томатной смеси несколько минут

4. Сделать лунки яиц в томатной смеси на сковороде с помощью лопатки

5. Вбить в них яйца

6. Добавить все специи

7. Протомить шакшуку на медленном огне и под крышкой в течение пары минут, и пока не приготовятся белки, но важно — пока не приготовятсяи не схватятся желтки

8. Подать к столу теплой и с вкусным хлебом, чтобы было что макнуть в жидкий желток
Сочная шакшука

Комментарии

Комментариев нет.