Баклажаны Грецкий орех - 200 гр. Свежая кинза - 50 гр. Винный уксус - 2 ст.л Вода - 50-70 мл. Сушеная кинза - 1 ч.л Половина средней луковицы Чеснок - 2-3 зубчика Хмели сунели - 1.5 ч.л Гранат и кинза для украшения Соль по вкусу Приготовление:
Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50 – 70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой, не стекать с ложки, а держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразного состояния. На край баклажана выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем рулет. Украшаем гранатом, кинзой и подаем к столу.
Ням-Ням
Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингредиенты:Баклажаны
Грецкий орех - 200 гр.
Свежая кинза - 50 гр.
Винный уксус - 2 ст.л
Вода - 50-70 мл.
Сушеная кинза - 1 ч.л
Половина средней луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели сунели - 1.5 ч.л
Гранат и кинза для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50 – 70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой, не стекать с ложки, а держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразного состояния.
На край баклажана выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем рулет. Украшаем гранатом, кинзой и подаем к столу.