Батат - 3 шт. Раст. масло - 2 ст. л. Яйцо - 6 шт. Соль - по вкусу Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой. 2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. 3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца. 4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите. 5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
Ням-Ням
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Ингредиенты:Батат - 3 шт.
Раст. масло - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.
5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.