6 ноя 2024

Готовим чак-чак

📝 Ингредиенты:

Яйца 4шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л
Мука 450 гр (+/-)
Грецкий орех по желанию

Для сиропа:
Мёд 500гр.
Сахар 200гр.
Ванилин по желанию

🔥 Приготовление:

Для теста: смешиваем яйца, соду, соль, всыпаем просеянную муку, замешиваем липкое тесто, убираем отдохнуть на 30 минут.
Тесто делим на клубочки, раскатываем, нарезаем полоски, каждую поломку нарезаем лапшой, далее обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
Для сиропа: в мед всыпаем сахар, постоянно помешивая доводим до кипения, затем убавляем огонь, и увариваем сироп ещё минут 5-8.
Чак-чак поливаем сиропом, добавляем орехи, перемешиваем, формируем мокрыми руками и можно подавать к чаю.
Готовим чак-чак - 973350602796
gif

Комментарии

Комментариев нет.