Для сиропа: Мёд 500гр. Сахар 200гр. Ванилин по желанию
🔥 Приготовление:
Для теста: смешиваем яйца, соду, соль, всыпаем просеянную муку, замешиваем липкое тесто, убираем отдохнуть на 30 минут. Тесто делим на клубочки, раскатываем, нарезаем полоски, каждую поломку нарезаем лапшой, далее обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. Для сиропа: в мед всыпаем сахар, постоянно помешивая доводим до кипения, затем убавляем огонь, и увариваем сироп ещё минут 5-8. Чак-чак поливаем сиропом, добавляем орехи, перемешиваем, формируем мокрыми руками и можно подавать к чаю.
Ням-Ням
Готовим чак-чак
📝 Ингредиенты:Яйца 4шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л
Мука 450 гр (+/-)
Грецкий орех по желанию
Для сиропа:
Мёд 500гр.
Сахар 200гр.
Ванилин по желанию
🔥 Приготовление:
Для теста: смешиваем яйца, соду, соль, всыпаем просеянную муку, замешиваем липкое тесто, убираем отдохнуть на 30 минут.
Тесто делим на клубочки, раскатываем, нарезаем полоски, каждую поломку нарезаем лапшой, далее обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
Для сиропа: в мед всыпаем сахар, постоянно помешивая доводим до кипения, затем убавляем огонь, и увариваем сироп ещё минут 5-8.
Чак-чак поливаем сиропом, добавляем орехи, перемешиваем, формируем мокрыми руками и можно подавать к чаю.