12 янв

Рулетики из баклажанов с хумусом

Ингредиенты:

Чеснок — 2 головки
Баклажаны — 2 штуки
Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Консервированный или варёный нут — 250 г
Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Сумах — 1 ч. ложка
Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление:

1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.
2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.
4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5․ Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
6․ На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.
Рулетики из баклажанов с хумусом - 974934745900

Комментарии

Комментариев нет.