Чеснок — 2 головки Баклажаны — 2 штуки Оливковое масло — 2–3 ст. ложки Соль — по вкусу Консервированный или варёный нут — 250 г Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки Лимонный сок — 3 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Сумах — 1 ч. ложка Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление:
1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу. 2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут. 3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью. 4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 5․ Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды. 6․ На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.
Ням-Ням
Рулетики из баклажанов с хумусом
Ингредиенты:Чеснок — 2 головки
Баклажаны — 2 штуки
Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Консервированный или варёный нут — 250 г
Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Сумах — 1 ч. ложка
Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление:
1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.
2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.
4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5․ Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
6․ На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.